Пользователи Android создали приложение для записи музыки с Радио iTunes

Включая Радио iTunes, мы часто слышим треки, которые хотели бы сохранить оффлайн, чтобы послушать их еще и еще раз. К сожалению, скачать из интернета понравившиеся композиции можно далеко не всегда. Студия doubleTwist предложила решение проблемы. Специально для платформы Android было разработано приложение, позволяющее вести запись музыки, которая транслируется на музыкальном сервисе Apple.

Android-record-2

Суть приложения doubleTwist AirPlay Recorder заключается в том, что пользователь записывает все треки в реальном времени при помощи смартфона. Для этого нужно запустить iTunes на компьютере Mac или PC, включить Радио iTunes, а затем открыть приложение doubleTwist AirPlay Recorder на Android-телефоне. iTunes определит аппарат как AirPlay-гаджет и позволит вести трансляцию музыки на «гуглофон» в потоковом режиме.

В результате этих нехитрых манипуляций приложение начнет сохранять аудиофайлы, которые можно воспроизвести в любом плеере. Главный недостаток doubleTwist заключается в том, что песни сохраняются в очень низком качестве (32 Кб/с). Создатели утилиты сделали это намеренно: улучшить качество треков можно, заплатив 5 долларов.

Android-record-1

Пока не ясно, столкнется ли студия doubleTwist в дальнейшем с проблемами лицензионного характера. Другими словами, позволит ли Apple существовать подобному приложению в Google Play. Тем не менее на данный момент это отличное решение, для тех, кто часто слушает Радио iTunes и хочет получить доступ к музыкальному контенту оффлайн.

Скачать doubleTwist AirPlay Recorder для Android [Google Play]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Пользователи Андроид создали для windows phone приложение позволяющее записывать музыку с iphone
  • Зависть она такая)
  • Александр 5 лет назад
    0
    Зачем? Бесполезная хрень
    • В звуковых потоках часто можно услышать новые или редкие треки, которые невозможно найти. Я даже ждал джейл чтобы на 5s поставить старинную версию одной программы, которая пишет поток и сохраняет его в mp3, эти файлы можно забрать из телефона также только с джейлом. В текущей версии программы Apple заставила их кодировать файлы и они не воспроизводятся. И запись сейчас начинается с момента нажатия на Запись, а в старой версии -- с момента начала прослушивания потока -- это удобно, т.к. если в середине трека понимаешь, что он нужен, нажав на запись имеешь трек целиком, а не половину. Ещё вопросы?;)
  • И на хрен это нужно пользователям андроид? Качай музыку и так сколько влезет. Это скорее нужно пользователем ущербной ios. Я так и не понял в чём прикол.
  • *завидуй. Автокоррекция.
  • Продам гараж. :D
  • Ничего удивительного, андрюши привыкли у Apple отжимать, ужи и музыку тырят с радио
  • Да вы, ребят, реально как больные школьники себя ведете. "Если нет устройства на iOS - завидуй молча" С ума посходили? Вспомните только вашу шторку уведомлений, которая слизана с Android. Про то, как iOS 7 2013 года похожа на Android 2011 все уже совсем забыли? Хаха. Про то, что новый iPhone выйдет с диагональю в 5+? Про это вы тоже забыли? Каждое устройство хорошо по-своему. И нечего разводить маразм, вроде комментариев выше.
    • А то что андроид тоже с сенсорным икраном как и айфон, хотя айфон вышел раньше , тебя не смущает?
      • Не смущает, потому что я смотрю на вещи трезво и без фанатизма. Куплю то, что больше понравится и с чем будет удобнее, а не то, что стоит дороже. Понравился б мне iPhone - купил б его. Понравился б Android - купил бы его. Но кричать "фу, слизано" или "ведроидом пользуются только нищеброды" - удел тупых школьников, которым их игрушки были подарены родителями на Новый Год. Хоть 100 минусов поставьте, я останусь при своём мнении.
        • ага достали сравнивать, фанатики реально больные люди , каждая система хороша по своему ; )