Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи Android жалуются на подделки в Google Play

Неоднократно на MacDigger появлялись заметки об обнаружении в App Store поддельных приложений, выдающих себя за известные игры и даже популярные джейлбрейк-проекты. Однако в онлайн-магазине для устройств на операционной системе Android ситуация ничуть не лучше. Как сообщили эксперты из Help Net Security, Google Play буквально наводнили игры, маскирующиеся под популярные тайтлы.

googleplay-2

Как отмечают исследователи, если закачка подделок для iOS не грозит пользователю ничем, кроме как потраченными долларами за купленное приложение, то загрузка «фейков» под Android может привести к утечке номера телефона и адреса электронной почты. В браузере мобильного устройства может измениться домашняя страница, добавится отдельная рекламная закладка, на рабочем столе «гуглофона» появится «левый» ярлык, в программах и панели уведомлений пользователя завалят рекламными сообщениями.

Как правило, авторы подделок даже не скрывают, что их разработки не являются подлинными. В кратком описании ПО говорится, какая же отличная Plants vs. Zombies, да еще и бесплатная. Зато ниже указано, что установка этого пазла приведет к изменению домашней страницы, появлению рекламы и т.д.

googleplay-1

Злоумышленники пользуются тем, что мало, кто из пользователей читает описание софта в онлайн-магазинах. Специалисты из Help Net Security рекомендуют владельцам Android-устройств обращать внимание на рейтинг игр. Зачастую скачавшие «фейки» пользователи ставят им низкие оценки. Хотя, недавно выяснилось, что в некоторых случаях не обходится без ботов, накручивающих рейтинг поддельным приложениям.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • "Мааам! Меня опять в гугл-плее обманули! Купи мне айфон!"
    • ) для тех кто не знает что делать когда вас обманули в эпп сторе. Если вы купил приложение случайно или там оказалось не то что написано в описании просто заходим в айтюнс сторе ищем вкладку ПОКУПКИ заходим выбираем приложение за которое хотим вернуть деньги и пишим коротенькое письмо почему эппл должна вернуть деньги и все) я пользуюсь гугл транслейтером для перевода с русского на анг.) ни разу не было что бы деньги не вернули.
      • недавно неудачно поигрался с приложением за 300 р, но по известной вышеуказанной методике деньги не вернули, ссылаясь, что по подобному случаю в 2011 году возвращали деньги. Похоже многое еще зависит от "специалиста", на которого попадет твоя месага.