Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи Apple Pay в Лондоне могут бесплатно ездить в метро и на общественном транспорте

В Великобритании пользователи платежного сервиса Apple Pay, превращающего устройства Apple в электронные кошельки, получили возможность бесплатно пользоваться столичным общественным транспортом. Соответствующую промо-акцию запустила платежная система MasterCard.

Apple-Pay-london-1

Сервис мобильных платежей Apple Pay официально заработал в Великобритании в июле этого года. Система стала доступна в 250 000 розничных магазинах страны. Сначала максимальный платеж составлял 20 фунтов, но в сентябре лимит был увеличен до 30 фунтов (около 3000 рублей). Сейчас пользователи могут расплачиваться девайсами не только на кассах супермаркетов, но и в городском транспорте.

С сегодняшнего дня держатели карт MasterCard в Лондоне могут совершать бесплатные поездки в метро, на автобусах, трамваях, а также по железной дороге при условии, что сумма поездок не превысит 28 фунтов в день. В компании подчеркивают, что для входа и выхода из метро или автобуса следует авторизовываться с одного платежного инструмента. Нельзя в начале поездки приложить к валидатору iPhone, а в конце – проездной билет.

Акция с бесплатным проездом на городском транспорте от MasterCard будет действовать в период с 24 ноября по 14 декабря.

MasterCard-Apple-Pay-2

Стоит отметить, что первые дни эксплуатации Apple Pay в лондонском метро продемонстрировали слабые стороны платежной системы Apple. Причина заключается в том, что в подземке нужно регистрироваться не только на входе, но и на выходе. Но если iPhone разрядится в процессе поездки, пассажир не сможет отметиться на выходе из метро, и оплата проезда будет считаться недействительной.

Руководство транспортной системы Лондона предупреждает пассажиров, что заходя в метро, они должны убедиться, что их iPhone и Apple Watch заряжены. Если пассажир будет выходить из подземки с разряженным телефоном и не сможет подтвердить авторизацию, ему придётся заплатить штраф равный пошлине за неоплату проезда.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Добро пожаловать в город с тотальной слежкой
  • Весело будет владельцам айфонов 5 и 5S у которых акум (которому год и более) может вырубиться даже на 30% при включенном 3G
    • Поддержка Apple Pay реализована только с началом продаж iPhone 6. Более ранние модели не имеют такой возможности. Значит ли это, что твой комментарий не несет никакой информации и был написан ради "насмешки" над пользователями Apple продукции?
    • Там NFC даже не пахнет лол, хотя и в последних версиях iPhone толку от него, как от ежа
  • Всеми путями пиарят этот свой эпл пей, а толку все нет