Пользователи Apple Pay в Японии столкнулись с проблемами при оплате проезда

Пользователи платежной системы Apple Pay в Японии пожаловались на проблемы при оплате проезда с помощью сервиса Suiсa. Об этом пишет RNS со ссылкой на заявление железнодорожного оператора East Japan Railway.

 

suic-3

В понедельник Apple официально запустила в Японии фирменную платежную систему. Компания внедрила в iPhone 7 технологию FeliCa, разработанную Sony и впервые использованную в проездных билетах в 2001. Благодаря этому пользователи могут оплачивать смартфонами проезд в общественном транспорте, отказавшись от карточек.

Для оплаты проезда в японском железнодорожном и общественном транспорте используются системы оплаты Suica и Pasmo. В основе обеих систем лежит технология FeliCa, поддержку которой Apple включила в iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

suic-1

В то время, как Apple Pay популярна в США, Европе и Австралии, стандарт FeliCa занимает лидирующую позицию на японском рынке. В частности, в Америке установлено 1,3 млн терминалов NFC, а в Британии — 320 000. При этом в Японии функционирует 1,9 млн терминалов, работающих с FeliCa. С помощью них за прошлый год были проведены транзакции на $46 млрд.

По данным East Japan Railway, сбой в работе Apple Pay при оплате проезда мог быть связан с чрезмерно большим количеством запросов к платежному сервису. По состоянию на 07:30, темы Apple Pay and Mobile Suica возглавили японский топ трендов в Twitter.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • йисуссс 2 года назад
    0
    спасибо за новость!какраз в японию лечу! но знаете почему у всех кто летит в японию рядом со мной в руках айфон? потому что бомжи с андроидом на самолетах не летают пхахххаха