Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи Apple Pay жалуются на двойное списание платежей

Платежная система Apple Pay списывает в двойном размере платежи, сделанные с iPhone 6 и iPhone 6 Plus, сообщает CNN Money. На проблему пожаловались сотни клиентов Bank of America.

apple-pay-clover-1

По данным издания, по состоянию на 22 октября около 1000 транзакций, произведенных с помощью Apple Pay и дебетованных Bank of America, по технической ошибке были произведены дважды.

«Я стал одним из первых, кто протестировал Apple Pay. Это действительно удобно и очень быстро. Каково было мое удивление, когда я проверил последние операции на своем счете – каждая покупка в магазинах в тот день обошлась мне вдвое дороже», – рассказал репортер Сэмюэлю Мурке CNN.

Мурке оказался не единственным с такой проблемой. В твиттере сотни пользователей пожаловались на сбой Apple Pay. «Проблемы с Apple Pay. Похоже, что мой аккаунт @bankofamerica списывает деньги по два раза», – пишет Рэй Томпсон. Пользователь с ником SBUX75DEVILDOG подтвердил: «С меня два раза списали деньги, когда я использовал #ApplePay. Проверяйте свои счета».

После звонка в службу поддержки Bank of America репортеру Сэмюэлю Мурке удалось восстановить средства. В техподдержке Apple помочь отказались. «Представители Apple заявили мне, что с целью обеспечения безопасности компания не сохраняет информацию о пользователях и транзакциях в системе Apple Pay», – говорит Мурке.

bank-stock-1

Позже Bank of America дал официальный комментарий The Huffington Post. Представители финансовой организации заявили, что сделают возврат лишних переводов всем клиентам.

«Просим прощения за доставленные неудобства, мы работаем над решением проблемы. Все деньги будут возвращены», – заявили в Bank of America.

Проблема, судя по всему, затронула только клиентов Bank of America. Клиенты других банков, включая Citigroup, Wells Fargo, Capital One, JPMorgan Chase и Barclays успешно пользуются Apple Pay.

Представители Apple пока не комментируют ситуацию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • судя по предпоследнему абзацу, очевидно же, что проблема не в Эппл
    • проблема конкретного банка стала проблемой как раз таки эпл. Нафиг кому эпл пей нужен если снимаются деньги два раза?! "При джобсе такого не было"
    • Конечно не эпл. Эпл выпустила продукт, разреклпмировав его как только смогла, а допиливать, а, тем более, тестировать... Пф.. Разве должна такая великая компания этим заниматься???
      • Ты хоть понимаешь, что такое платежный сервис?? Apple лишь предоставляет техническую возможность провести оплату посредством Apple pay. При этом всю транзакцию проводит банк-эмитент, выпустивший карту.
    • я использую банк оф Америка для покупок в iTunes и неоднократно замечал двойное списывание платежа при пополнении скайп счёта а при пополнении через capital one таких проблем не встречал ни разу
  • Радуйтесь Америкосы!! Приеду в Россию, наши коммерсы с твоего Apple Pay спишут всё до копейки!! :D
  • Если бы была виновата эпл, ожидал бы "хороших" как всегда комментариев со стороны наших "АНАЛитиков":)
  • Так все логично половину эпл забирает себе=)
  • по моему всё правильно
  • Может я дуб. Но я вобще пока не вижу применения этой функции. Может потому, что живу в России....
  • А может мне кто подскажет - почему ITUNES у меня ПЕРИОДИЧЕСКИ СПИСЫВАЕТ ПО 1р.????? В месяц может несколько раз списать, хотя ничего и не покопаю.
  • Думаю русские банки будут по 3-4 раза списывать)
  • Хейтерам пора бы уже привыкнуть к тому что все новое выходит с багами, всегда. И так и будет. Так как механизмы и системы становятся все сложнее и сложнее. Это нормально. Просто не пользуйтесь тогда первыми образцами и ждите исправлений. Откуда столько желчи?