Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи Apple Watch собираются подать в суд на Apple из-за аллергии на ремешки

Владельцы Apple Watch публикуют в Сети многочисленные фотографии своих запястий с аллергическими реакциями. По их словам, браслет, к которому крепится носимый компьютер, оставляет на их коже сыпь и ожоги. Специалисты говорят, что раздражение может появляться из-за неверно надетого гаджета: если ремешок затянут или наоборот ослаблен, запястье пользователя покрывается сыпью.

sip-1

«Мои Apple Watch прожгли отверстие в моем запястье!!!», – возмущается у себя в Twitter пользователь по имени Эндрю Терри. Другие «носители» смарт-часов рассказали, что в области запястья после использования девайса обнаружили подозрительную сыпь. «Сегодня не стал надевать Apple Watch. На руке какое-то раздражение. У кого-нибудь есть такое же?», – спрашивает пользователь с ником Dinalli.

Некоторые покупатели гаджета не стали ограничиваться фотографиями и заявили о намерении подать в суд на Apple. По мнению пользователя johnculberson, компания не предупреждает потенциальных обладателей Apple Watch о возможных проблемах.

В Apple пока не прокомментировали жалобы Twitter-пользователей. Однако ранее в компании рассказали, что все материалы, используемые в продуктах, многократно проверяются ведущими дерматологами и аллергологами. Однако есть люди, кожа которых особенно чувствительна к некоторым веществам и, в частности, к никелю: для них решением является отказ от ношения устройства.

sip-3

Это уже не первые случаи жалоб на раздражение кожи после использования Apple Watch. В мае Apple даже выступила с обращением: в компании заявили, что раздражение может быть вызвано индивидуальной непереносимостью материалов, используемых в браслете смарт-часов, экологическими факторами или несоблюдением гигиены. Помимо возможной реакции на материалы, купертиновцы заявляют, что слишком тугое затягивание браслета может вызвать раздражение, и слишком свободное — натирать.

sip-2

В Apple рекомендуют проконсультироваться с врачом, если вследствие использования Apple Watch проявилась аллергия.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Ой бедняжки
  • Я один ничего не заметил ужасного?
  • Чо то здесь не то
  • На фотке аж след вречатанный от корпуса.. Это как затянуть ремешком надо??Прям,как жгут..:) Еще бы покраснения там не было.. Я удивлен,что у него вообще,постнения кисти не приключилось..:)
    • Вы на каком языке?
    • Я уже как-то писал про это, повторюсь еще раз: На фотографии след не от того, что ремешок на часах был перетянут, а это аллергическая реакция. Выглядят такие вещи совершенно по-разному.
      • Да вглядитесь Вы повнимательнее!!! Там вмятина в руке не от ремешка,а от самих часов..Чётко видно и круглое донышко и место крепления браслета.. И аж припухлость по кругу... Такое происходит при сильном затягивании ремешка.. К тому же ,внутри круга (от донышка часов) тоже краснота..Тогда,по вашему, нужно писать что все часы вызывают реакцию,а не только ремешок...:)
        • Окей. Погуглите про раздражение кожи. И присмотритесь ко 2й фотографии, там видно, что кожа стала "чешуйчатой". Или след, будто ожог был. Вот еще одна тема: http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/polzovateli-a...
    • Защитничек прибежал
      • `ну почему -сразу защитник?? Ну явно виден вдавленный след от корпуса часов.. Зачем же так обманывать-то?? Возможно это и правда,что вызывает-разберутся .. Возможно и очередные товариСЧи, желающие подзаработать.., поживем-увидем..
  • Эти Аппл Вотч - мертвый высер. Кому нужны эти часы, которые день не держат и интерфейс неудобный.