Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи больше не увидят перечень встроенных покупок в приложениях App Store

Разработчики App Store убрали опцию просмотра возможных встроенных покупок в приложениях. Обновление пока введено только для американских акаунтов, однако в скором времени изменения могут дойти и до России.

Сейчас российский пользователь может зайти в онлайн-магазин и увидеть все возможные встроенные покупки либо после раздела «Что нового», либо, если разработчик хочет скрыть от потенциального покупателя информацию, цены и наименования покупок можно найти в разделе «Информация». 

Американский App Store теперь лишен таких функций. Чтобы узнать цену встроенных покупок, пользователи вынуждены загружать приложение и смотреть прайс-лист уже в нем. Такое нововведение сделано ради увеличения количества скачиваемых программ и поднятия статистических показателей.

Проблема такого обновления не только в том, что это значительно усложняет выбор подходящего приложения, но и ставит под удар личную информацию пользователей, так как многие приложения требуют авторизации через социальные сети или других данных. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Видать помаркетовали там себе и решили, что есть такая категория лохов, что просто не скачивают приложения со встроенными покупками. А вот если придётся скачать, то Какая-то часть лохов оплатит внутреннюю покупочку.
  • Дерьмом собачьим становится Apple. Apple, давай больше ограничений, давай больше мороки (этого всего и так уже выше крыши) и народ начнёт переходить на Android.