Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи доверяют Apple меньше, чем Microsoft

SurveyMonkey и Recode провели масштабное исследование и выяснили, какой компании люди доверяют меньше всего.

Первое место в этом анти-топе заняла компания Марка Цукерберга. В связи с недавним скандалом репутация Facebook сильно пострадала. Именно поэтому 56% респондентов выразили недоверие соцсети.  

А вот Тим Кук может радоваться. Всего 2% опрошенных сообщили, что не доверяют производителю iPhone свои персональные данные и считают, что сотрудники компании могут использовать их в своих целях. 

Меньше всего “пострадали” Netflix, Lyft, Tesla и Microsoft. Им недоверие выразили меньше 2% всех людей, принявших участие в исследовании.

Странно, что всего 5% пользователей отдали свой голос против Google. Ведь эта компания зарабатывает ровно также, как и Facebook: собирает информацию о своих пользователях, а затем продает ее рекламистам.

Apple, в свою очередь, всегда делала ставку на конфиденциальность. Глава корпорации также утверждает, что у компании другой путь.

«Мы бы могли зарабатывать миллионы, если бы решили продавать данные пользователей. Но мы сделали другой выбор», – гордо заявляет Тим Кук.

Ранее главы компаний Facebook и Apple вступили в публичный словесный конфликт. Кук раскритиковал политику Facebook, а Цукерберг заявил, что факты, предоставленные директором Apple не имеют ничего общего с реальностью.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.