Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи Facebook могут дарить друзьям карты предоплаты iTunes

Пользователи сервиса Facebook, имеющие доступ к службе подарков Gifts, могут отправить друзьям по соцсети подарочные сертификаты iTunes Store.

У пользователей Facebook появилась возможность приобретать карты предоплаты iTunes для покупки контента и приложений в онлайн-магазине Apple на $10, $15, $25 или $50 и отправлять друзьям по социальной сети. Отправитель может порекомендовать, на какие фильмы, музыку или приложения потратить подарок либо оставить выбор за получателем.

Соцсеть начала тестировать сервис Gifts для отсылки реальных подарков друзьям по сайту в США в сентябре текущего года. Пользователь может отправить подарок — мягкую игрушку, комнатный цветок, подарочный сертификат и так далее — напрямую из напоминания о дне рождения друга либо с его Facebook-страницы.

Facebook не раскрывает условия соглашения с Apple и не уточняет размер комиссии, которую она будет получать с продажи сертификатов iTunes Store через сервис Gifts. Компания из Купертино взимает комиссию в размере 30% с разработчиков и правообладателей в случае продажи их контента пользователям через iTunes Store.

Вероятно, для повышения релеватности сервиса Facebook в будущем сможет использовать свои данные о том, с какого устройства пользователь заходит в соцсеть, какие подарки отправляет и получает, а также какими приложениями пользуется и на какие страницы подписан. Apple стала вторым после Starbucks крупным партнером сервиса Gifts и может существенно повысить его популярность и финансовые результаты.

Отметим, что компании Facebook и Apple продолжают планомерно расширять сотрудничество — последняя операционная система iOS 6 отличается глубокой интеграцией с сервисом, а обновленный голосовой помощник Siri может обновить статус в Facebook при соответствующей голосовой команде.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.