Пользователи флагмана Sony Xperia Z3 публикуют в Сети фотографии изогнутых смартфонов [фото]

Для многих пользователей толщина корпуса мобильного устройства играет немаловажную роль. Как правило, утонченные гаджеты более удобно лежат в руке, да и носить в карманах их куда проще. Однако есть здесь и обратная сторона медали, а именно чрезмерная подверженность деформации. И речь в данном случае идет практически о любом электронном устройстве. Сначала такую ахиллесову пяту обнаружили у iPhone 6 Plus, а теперь и у Sony Xperia Z3.

Xperia-Z3-bend-6

В действительности, проблема деформации при неправильном использовании характерна для многих мобильных устройств. О ней сообщают владельцы флагманских смартфонов Xperia Z3. Японец, к слову, толще iPhone 6 Plus на 1,5 мм (8,6 мм против 7,1 мм).

На опубликованных в Сети фотографиях изображен флагман Sony с выгнутым корпусом. Десятки снимков в социальных сетях подтверждают наличие проблемы. Деформации вполне достаточно для опасения относительно надежности металлической конструкции Xperia Z3.

Xperia Z3-bend-1 Xperia Z3-bend-2

Один из пользователей деформировавшихся Xperia Z3, Дейв Спеджи, утверждает, что согнул аппарат при обычном использовании: «Это случилось, когда я положил Xperia Z3 в карман. Раньше у меня был Z1 и никаких проблем не наблюдалось, Z3 треснул. Это смартфон моего друга, у другого моего приятеля Z3 Compact и он тоже деформировался. Вывод: телефоны Xperia Z ненадежные и не рекомендуются к покупке».

Xperia Z3-bend-3 Xperia Z3-bend-4 Xperia Z3-bend-5

О реакции Sony пока ничего неизвестно, как и то, является ли проблема массовой.

К слову, при неправильном использовании можно повредить любой гаджет. Не так давно владелец Samsung Galaxy S4 продемонстрировал это на видео. Мало того, что устройство легко деформируется уже после нескольких нажатий, так у телефона еще и отваливается задняя крышка и лопается экран.

Источник: MacDigger.ru


22 комментария

  • Нормально так экран треснул при обычном использовании
  • Эту новость можно публиковать бесконечно, просто меняя модель и производителя телефона(кроме Nokia 3310)
  • И вот с подобной ерундой можно встретиться, как я понял, со смартфонами с алюминиевым корпусом... Ну хоть Samsung может быть спокойна... их лопатки то из пластика - он имеет свойство эластичности. P.S. если бы проблема с гнущимися смартфонами была так актуальна, то производители не выпускали бы в рынок устройство, которое засунув в карман можно память как листок бумаги!
  • Я вообще не понял, какое отношение имеет эта статья к сайту!!!
  • Дураку стеклянный х..й на 5 минут
  • С дуру можно и х.. Сломать!
  • На самом деле довольно неприятный недостаток лопат. Делайте тогда уже нормальные карманы для подобных телефонов или вводите в моду плоские жопы.
  • Неджеймсбонд 4 года назад
    0
    Учитывая, что джинсы - одежда, довольно облегающая, нужно быть полным идиотом, чтобы засовывать мобилы таких размеров в карман, и при этом удивляться, что он согнулся или вообще сломался
  • У меня при таком подходе !phone 4s гнется !
  • Эти смартфоны с тонкими алюминиевыми рамками только в руках носить и пылинки с них сдувать. То ли дело Pantech Vega Iron / Vega Iron 2. Там самая настоящая сталь!
  • Как они не могут понять что если надавить в среднем 70 кг на телефон, то исход летальный для гаджета. Это же естественно.
    • брехня) катался на квадрике с еще в то время только вышедшим iphone 3g. только экран треснул от удара. конечно то, что он тогда был в заднем кармане шорт, не спасло его.
  • Новость фейк, пользуюсь sony z3, ношу в кармане джинсов и что-то не гнется он ни с каких сторон
  • Так из iPhone не только 6 Plus гнется. Были же фото и с 5/5s
  • Естественно сейчас делают такую толщену у телефонов что любой возьми он гнуться будет, ( у меня z3) целый не гнутый ), просто нужно бережно с телефоном обращаться что бы такого не было а не садиться толстой жопой куда либо держа телефон в заднем кармане брюк
  • Самсунг дерьм 4 года назад
    0
    Друг на Новый год от жены получил подарок z3, после нового года этот аппарат стал очевидно не ровным, мой 5s живее всех живых))
  • Аналогичная проблема. Купил новый телефон. Отходил неделю. Достаю с кармана, и вижу, что-то не так. Телефон был погнутым. В месте изгиба заметна разгерметизация корпуса. В салоне сказали, что скорее всего это «не гарантийный случай», и телефон снимут с гарантии.. Отправил на экспертизу.