Пользователи Google Pixel 2 XL жалуются на качество экрана

В сети появилось множество жалоб пользователей смартфонов Google Pixel 2 XL. Большинство владельцев заметили признаки выгорания экрана уже через 7 дней использования.

Некоторые покупатели отмечают, что при взгляде под углом дисплей отсвечивает синим. Другие считают, что смартфон неправдоподобно передает цвета — слишком блекло и тускло. На большинстве смартфонов Google Pixel 2 XL появились участки выгоревших пикселей всего через неделю после начала использования.

Корпорация Google изучает сообщения и отчеты о потерявших яркость экранах. Пока компания никак не прокомментировала случившиеся, заявив, что все продукты проходят контроль качества.

Не исключено, что проблема вызвана эффектом «остаточного изображения», характерного скорее для жидкокристаллических дисплеев. В таком случае, через некоторое время яркость может восстановиться самостоятельно.

Проблема выгорания типична для OLED-дисплеев. Такое случается, если яркие объекты остаются подсвеченными в течение длительного времени. Именно поэтому Samsung прибегает к различным трюкам, например, перемещая кнопку «Домой» на новых моделях смартфонов. Однако выгоревшие пиксели не должны появляться всего через несколько дней после покупки.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев