Пользователи iOS 10.3.2 жалуются на ускоренную разрядку iPhone и iPad

Обновление iOS 10.3.2, выпущенное в середине мая, было призвано устранить ряд проблем в работе мобильных устройств. Большинство изменений в этой ОС затрагивают внутренние компоненты платформы, такие как SiriKit и WebKit. Некоторые пользователи, установившие обновление на свои iPhone и iPad, стали жаловаться на аномальную разрядку аккумулятора.

iOS-8-2-drain-5

Владельцы устройств с iOS 10.3.2 сообщают о быстрой разрядке батареи. Если верить жалобам пользователей, мобильное устройство на новой ОС теряет заряд значительно быстрее, чем раньше. Так, например, у одной девушки iPhone в момент потерял 30% заряда (с 80% до 50%), а спустя еще несколько секунд у нее осталось всего 3%. По отзывам пользователей, устройства разряжаются очень быстро. Некоторые уже обратились в сервисные центры с жалобой на то, что их девайс теряет 10-20% заряда через 10 минут после зарядки.

Судя по сообщениям на сайте технической поддержки Apple, после выхода iOS 10.3.2. данный сбой затронул новые модели гаджетов, у которых ранее не было такой проблемы.

iOS-10-loose-1

Чтобы устранить данный сбой, можно попробовать выполнить жесткую перезагрузку iPhone, сбросить все настройки, либо установить чистую версию iOS 10.3.2 путем установки IPSW-файла через iTunes с последующим восстановлением данных из бекапа. В качестве альтернативы предлагается установить бета-версию iOS 10.3.3: на этой операционной системе у пользователей такой проблемы не наблюдается.

Apple никак не комментирует ситуацию с аномальной разрядкой аккумулятора в iOS 10.3.2.

Источник: MacDigger.ru


23 комментария

  • Директор школ 2 года назад
    0
    Вас готовят к выходу нового iphone !
    • у меня всё ок, делал чистую установку, заряд держит так же.
    • Да по-моему бред это всё. iOS в фоновом режиме обрабатывает очень много различных процессов (выгрузка фото и документов в облако, обновление контента приложений, загрузка музыки и т.д. - ведь наши айфоны/айпэды практически всегда подключены к Интернету), что сказывается на скорости разрядки аккумулятора, а большинство пользователей приняло это за "кривость" или "сырость" ПО. У меня iPhone 7 и iOS 10.3.2 - никакой СУЩЕСТВЕННОЙ разницы в расходе заряда в сравнение с другими версиями iOS 10 я не заметил.
      • Ну да, ну да, мой SE например, иногда со 100% зарядки за ночь уходит в 0%, это при закрытых приложения и авиарежиме. И у моих знакомых с 6S и тоже SE такая же проблема вылазит. И продавец моего айфона сказал что покупатели с такими претензиями в последнее время стали обращаться чаще чем когда-либо...
        • Нехрен рефреши брать!! При чём не Аппловские а Китайские!! У меня друг у сына такими торгует и говорит: "разлетаются, как горячие пирожки"!!! Ему их из Москвы (в наш город) коробками возят,успевает только новые коробки заказывать.. П.С. Что такое Китайский рефреш-поищите на Ютубе, если не в курсе...
        • Продавец твоего айфона? Есть чО?
    • Меня с моим ветеранским 5s ни к чему не готовят. Для него ещё и iOS11 будет. И всегда всё нормально. А вот тебе, вeдрищeр, нужно раз в год покупать новое помойное ведро, ибо поддержку твоего старого кошачьего лотка дропают.
  • Илья Новиков 2 года назад
    0
    согласен.. айфон 7 иос 10.3.2.. заметнее стала разряжаться батарея
  • Давайте, обновляйтесь и говорите что эпл делает самое лучшее по.
  • [сообщение удалено]
  • Вас ... поймешь ребята) как прошивка выходит все пишут всё плавно и быстро, а спустя время все ....
  • Ниче седня новую бетку пустят с исправлением ошибок))
  • Всегда делаю чистую установку обновления с восстановлением из бэкапа. Разряжается как обычно, не быстрее и не медленнее.
  • Эксперт 2 года назад
    0
    вы что тут выделываетесь , прошивку научитесь ставить по феншую . Поставят криво и плачут прошу прощения ревут . Кто плачет поставте последнию прошивку 10.3.3 акб все в норме даже стало дольше держать . А кто тут хаит тот в фантазёры подался или акб проверьте и поменяйте не хрен злещы тут пролевать
    • Так-с, а скажи-ка, пожалуйста, как можно поставить iOS на iPhone КРИВО!? Все устанавливают прошивку либо обновлением с самого айдевайса/iTunes, либо через iTunes файлом прошивки. В первом случае пользователь тыкает пальчиком сначала на "Загрузить", а далее - на "Установить" и айдевайс ВСЁ сделает сам. Накосячить тут невозможно. Второй случай отличается не сильно и выполняется практически по аналогичной схеме. Так что не неси ерунды.
      • Он конечно неправ, наверно айфон в руках не держал, но суть в другом, хотя я и уважаю технику Apple и предпочту её любой другой, но есть косяки, есть!, и тому свидетельств в инете тысячи - разрядки, блютуз и т.д.
    • Про "поменять акб" даже больше доставляет. Либо ты не совсем жирный тролль (потому что, видишь, эти тупезни купились!), либо живёшь в таком мухосранске, где никто айфона живьём вообще не видал.
  • Air 2 - держит, как и раньше. Ухудшений не заметил