Пользователи iOS 7 жалуются на баг с переходом на зимнее время

Владельцы iPhone и iPad на iOS 7 жалуются на ошибку в работе операционной системы, связанную с переходом на зимнее время. Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения в Твиттере и других социальных сетях. Баг затронул установленное в операционной системе приложение Календарь.

В воскресенье 27 октября некоторые пользователи iOS 7 обнаружили ошибку в Календаре. В мобильном приложении линия, показывающая текущее время, находится на временном промежутке на час больше. К примеру, если на часах 11.40, она отображается между 12.00 и 13.00. При этом сама строка показывает правильное время.

По словам пользователей, ошибка никак не влияет на работу будильника или событий в календаре.

Пользователи iOS неоднократно сталкивались с проблемами с переходом на летнее и зимнее время. К примеру, в марте прошлого года смартфоны и компьютеры Apple с устаревшими версиями ПО ошибочно перешли на «летнее время» хотя эта процедура в России уже отменена.

С первым испытанием техника столкнулась 30 октября 2011 года, когда многие устройства, «незнакомые» с новыми правилами, самостоятельно перевели внутренние часы на час назад. Проблема затронула владельцев iPhone на базе iOS 3.x и iOS 4.x. Во многих смартфонах Apple по умолчанию стояла настройка автоматического перехода, поэтому их владельцы попали во временную ловушку, получив «лишний» час утром.

Тема стала одной из самых обсуждаемых в популярных социальных медиа, включая Facebook и Twitter, а «Яндекс» даже вывесил специальный информер с точным временем на своей главной странице.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • У меня все отлично, нам нечего бояться, русские люди панику из-за линий не поднимают)
  • Чудик Димон придумал какую то хрень с нашим не переходом на зимнее как у всех,вот теперь мучаемся)))
    • Димон - это всего лишь подставная кукла, и ничего он САМ не придумывает, неужели это до сих пор непонятно?...
  • bogdanovnikit 5 лет назад
    0
    Всё работает стабильно и хорошо, и в iCloud тоже все отлично))
  • Живу в Англии, все четко перевелось и календарь не сдвинулся.
  • Вот ужоссс, мля...