Пользователи iOS 8.3 с джейлбрейком жалуются на исчезающие иконки

Некоторые пользователи iPhone, использующие операционную систему iOS 8.3 с джейлбрейком, пожаловались на проблему исчезающих с домашнего экрана иконок приложений. Загадочное поведение программной оболочки связывают с некорректной работой стандартных фреймворков.

Как сообщает в воскресенье iJailbreak, владельцы iPhone и iPad, которые подвергли свои устройства процедуре джейлбрейка, пожаловались на исчезающие с домашнего экрана значки приложений. Баг, судя по всему, вызывает пакет UIKit Tools. Согласно описанию, этот фрейморк позволяет устанавливать в интерфейс iOS 8 новые графические элементы, но в некоторых случаях приводит к исчезновению иконок с экрана мобильных устройств. Фоновое изображение при этом не изменяется.

Решить проблему может обновлением UIKit Tools. Разработчик Джей Фриман обещает исправить баг в версии 1.1.10, для которой заявлена полная совместимость с iOS 8.3.

Проблема не слишком распространена, так как жалоб на нее поступает не много. Для устранения ошибки необходимо открыть Cydia, дождаться обновления репозиториев и подтвердить полное обновление компонентов в окне программы.

Релиз стабильной версии джейлбрейка iOS 8.3 состоялся в пятницу. В TaiG 2.1.2 был исправлен фреймворк Cydia Substrate, обеспечивающий возможность установки твиков и неофициальных программ. В данный момент с актуальной версией ОС совместимо свыше 300 твиков.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев