Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи iOS играют больше, чем владельцы Android-устройств

Согласно новому исследованию, мобильные устройства Apple чаще используются в качестве игровой платформы. На игры пользователи iOS тратят в пять раз больше денег, чем владельцы Android-аппаратов.

Исследование компании Netzoo основывалось на анализе 200 самых популярных мобильных игр и опросе группы из 17 000 человек. Данные свидетельствуют, что 91% всех денег, затрачиваемых на игры, расходуется внутри самих приложений на приобретение того или иного внутриигрового контента. 84% доходов от мобильных видеоигр принесли iOS-устройства — плееры, телефоны и планшетные компьютеры Apple. Оставшиеся 16%, соответственно, достались платформе Android. Первоначальная покупка игры — это 1/10 от общего размера доходов. Оставшаяся часть или 91% приходится на продажи игрового контента.

Исследование, проводившееся исключительно в США, выявило наиболее предпочтительные для игр мобильные гаджеты. Так, всего лишь 19% играют на обычном сотовом телефоне, а оставшиеся 81% выбирают смартфон или планшет.

Аналитики видят несколько причин высокой популярности Apple-устройств среди мобильных геймеров. В первую очередь это, конечно же, удобство приобретения самих игр и контента — аккаунт пользователя в магазине App Store может быть напрямую связан с его кредитной картой, и тогда сам процесс покупки упрощается до нажатия одной кнопки.

Кроме того, игр под Android существенно меньше, чем под iOS, и этот факт тоже имеет свои причины. Самая важная из них — это слишком большая распространенность самой операционной системы. Ее устанавливают на сотни моделей смартфонов и планшетных компьютеров, и разработчикам приходится адаптировать свои творения под различные разрешения дисплеев и различную электронную начинку. На это уходит очень много сил и времени, но не приносит никакой финансовой выгоды.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Конечно,на ведре все тормозит,вот и не играют)
  • Какая блин разница, кто и на каком устройстве дольше играет.
  • Да iOS самая лучшая платформа. Был гэлэкси с и даже очень даже мощный телефон Xperia s, все они на андроиде одинаковы, после айфона не приятно использовать....
  • А всё потому что владельцы айфонов задроты)
    • Это ты так говоришь по тому, что ты мечтаешь о таком телефоне как iPhone
      • это брехня - у меня и айфон и ксперия с - на ксперии играть в 1000 раз приятнее. + она поддерживает игры от PS1 !!! Так что гон о том "мечтаешь о телефоне как айфон" оставьте при себе))) Просто смешно от таких комментов) как будто он самый дорогой телефон. Ксперия стоит как 4С
    • Среднестатестический пользователь Андроида (как вы например), тратит 18 минут в день объясняя почему он не купил айфон )))))))))
  • На ios игр намного больше, вот и играют больше. Ваш кэп)
  • Еще бы, в их андроид Маркете 20 игр ))
  • Потому что владельцы андроидофонов тратят время на кастомизацию, настройку своего аппарата и прочие подобные онанистические занятия. Когда же им играть?
  • а я согласен, я на айустройствах играю часто
  • Потому что на Андроиде во что играть. там вообше нормальных игр нет один мусор (ну есть конечно пару десяток игр и все) а на ios все что хочеш , платиш и понимаеш что будет работать)))) !
  • потому что айфон это модно, айфон любят школяры. бедные родители...