Пользователи iOS-устройств жалуются на спамеров, использующих приглашения в календарях

Владельцы iPhone и iPad стали жаловаться на спам-приглашения на мероприятия, попадающие в их личные календари и рекламирующие товары и услуги. Многочисленные сообщения об этом появились в соцсети в Twitter.

tisnen-5

Приглашения попадают в календарь пользователя iOS, так как отправители массово рассылают их по электронным адресам, связанным с учетными записями iCloud. Впоследствии записи в календаре, на которые пользователь мог не обратить внимания, превращаются в push-уведомления.

tisnen-3

Получивший рекламное приглашение владелец iOS-устройства может совершить с ним ряд действий — принять или отказаться, но при любом из вариантов отправитель получит ответ.

tisnen-4

Как рассказал сотрудник Automattic Аарон Дуглас, способ решения проблемы есть, но он достаточно нетривиальный. Для того, чтобы защититься от такого вида спама, необходимо воспользоваться веб-интерфейсом iCloud.

Шаг 1: Открыть в браузере сайт icloud.com и указать параметры своей учетной записи.

tisnen-2

Шаг 2: Зайти в веб-приложение Календарь.

Шаг 3: Нажать на иконку с шестеренкой в левом нижнем углу окна.

Шаг 4: Перейти на вкладку Дополнительные и в разделе «Приглашения» поставить галочку напротив пункта «Сообщения e-mail для…».

tisnen-1

Теперь все приглашения будут приходить на электронную почту.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Сам сегодня столкнулся, удивился
    • 5 раз за вчерашний день, все разные магазины шлют сводю распродажу для даyнов!!
    • Как жопой чуял что такое может быть! Поэтому создал год назад отдельный email для iCloud - на этом мыле только учетка Айклауд и ничего больше. Этот имейл никому никогда не сообщаем нигде не пишем и никаких других учёток с ним не заводим. Итог - у меня этой проблемы нет. Электронная почта стала узким местом безопасности - если надо привязать несколько гаджетов за несколько тыс$ то лучше отдельную для них заводите учётку email
  • Три таких уведомления пришло за 2 дня. Шлют какие-то китайцы
    • И мне тоже пришло несколько уведомлений за неделю, и все - с китайскими иероглифами. Попробую перебросить их на почту и там отфильтровать как спам.
    • До покупались у китайцев! Теперь через годик каждый китаец будет слать свою рекламу с общей базы емейлов! ))))