Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи iPad Air жалуются на неравномерную желтизну экрана

Некоторые владельцы новейшего планшета iPad Air обнаружили «дефект дисплея устройства». По сообщениям на официальном форуме Apple, экраны некоторых экземпляров  имеют желтый оттенок, причем, как сообщается, неравномерный.

iPad-air-benchmark-1

Особенно это становится заметно, если сравнить iPad Air с его предшественником, iPad 4. Заметна некоторая размытость цвета и контрастность. Утверждается, что дефект имеет аппаратное происхождение и не может быть исправлен изменением настроек или обновлением прошивки. Единственным выходом является замена экрана или планшета целиком.

Спешим успокоить читателей MacDigger: подобная «проблема» была обнаружена во многих других продуктах Apple на самом раннем этапе выпуска. Модель так быстро хотели поставить на рынок, что еще «неостывшая» сборка давала о себе знать признаками остатков желтого клея на экране. Впоследствии, по сообщениям пользователей, этот дефект пропадал сам собой. Скорее всего, так будет и в этом случае.

Как это выглядит, видно на фото ниже:

2467a2ac127a49a6876bea4f932cf207

Поставщиком дисплеев для iPad Air выступают Samsung, Sharp и LG. Apple пока не сообщала ни о каких дефектах у ЖК-панелей у планшета.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • ага щас клей
  • Паранойя и тупость одновременно.
  • Каждый год так http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/new-ipad-new-...
  • Пошли они на йух) тупые ушлепки каждый раз одно и тоже!!!
  • Вспомнился 4S
  • Пара китайцев теперь без зарплаты останется :) и начнут снова прыгать с крышы.
  • У Apple давно проблемы с матрицами только вот об этом мало пишут! С 2011 года замечаю на всех их продуктах различные засветы на темном фоне пятна разные. Ретина хваленая например кроме засветов еще страдает остаточными изображениями! Короче сливают эти поставщики некачественные матрицы в яблоко.
    • да вообще, согласен, ретина фигня, планшеты, смартфоны, компьютеры с ретина дисплеем никто не покупает (подозреваю что ты tupovat, так что скажу что это был сарказм) матрицу, лучше чем как у ретины - не видел еще, хорошая контрастность, цветопередача на высоте, глаза не устают (ну конечно же глаза устают от любого экрана, но я говорю относительно других, что ретина дисплей, как по мне, самый приятный для глаз) ОЧень большие углы обзора, высокое разрешение, мне кажется, разрешение еще выше, не нужно, т.к. даже при значении 326ppi , пикселей не видно так что повышать нет смысла.
    • До тех пор пока apple будет использовать матрицы гнусмас и лыжи, так и будет. Есть и приличные производители типа sharp или philips или japan display, но такие объемы просто ни кто больше не тянет, вот и ставят относительное говнецо, которое имеет подобные деффекты. Причем на компах тоже полно таких проблем. Сам лично и на iMac матрицы менял 2 раза и на MacBook Retina один раз жене менял, второй раз знакомому, причем они брали макбуки в одно время и серийный номер отличался на одну букву. Скорее всего партия такая попалась.
  • купил сегодня air, пока ничего подобного не вижу, тьфу-тьфу))
  • Клей просохнуть не успел, а они воют!
  • О, Господи! Это проблема? Сколько помню, все время такое было с устройствами Apple. Это же свежак! Дайте время клею высохнуть и всё!
  • Мне одному кажется, или эта штука слева (круг в квадрате) палится, так как это подделка на Андройде?! P.S. Не вижу других причин почему она там есть.. Плюс интерфейс на китайском. Расходимся ребята, фейк.