Пользователи iPad генерируют 97% интернет-трафика с планшетов

Согласно новому исследованию компании comScore, мобильные устройства теперь генерируют почти за 7% всего веб-трафика в США, а доля iPhone, iPod touch и iPad в мобильном трафике составляет почти 60%.

В сегменте мобильного веб-трафика около 67% занимает трафик с мобильных телефонов, тогда как 33% приходится на долю планшетных компьютеров в США. При этом планшет Apple –  iPad – генерирует почти весь трафик с этих устройств – его доля составляет 97,2% среди всех девайсов того же типа. Это подтверждает полное доминирование iPad на рынке планшетов в настоящее время.

Среди пользователей iOS-устройств, доля iPad в общих показателях интернет-трафика сейчас составляет 46,8%, что даже превышает показатель iPhone в размере 42,6%. Таким образом, iPad заметно чаще используются владельцам «яблок» для выхода в Интернет, чем iPhone.

Устройства на базе Android имеют самую большую долю среди смартфонов (43,7%), однако по общей аудитории всех мобильных устройств, включая планшеты, проигрывают аудитории Apple iOS. Доля iOS на общем рынке в августе составила 43,1% против 34,1% у Android. На третьем месте RIM c показателем 15,4%, еще 7,8% рынка занимают другие платформы.

При измерении показателей интернет-трафика владельцев мобильных устройств, оказалось, что пользователи iOS чаще выходят в Сеть. Доля устройств на основе iOS составила 58,5%, при том, что общая доля устройств от Apple по количеству равнялась всего 43,1%. Android OS на втором месте с показателем в размере 31,9%.

Также аналитики обратили внимание на большую разницу между популярностью устройств на основе Android, которые по количеству продаж превосходят iPhone, и их относительно небольшой долей в интернет-трафике. Это объясняется тем, что данную ОС часто используют в достаточно простых моделях телефонов, которые не так активно применяются для выхода в Сеть.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Это и понятно... больше ведь на iPad ничего полезного делать не получается, как только серфить в интернете... 2 день пользуюсь ипад 2 вифи... разочарован отсутствием гпрс... нда...
    • "2 день пользуюсь ипад 2 вифи... разочарован отсутствием гпрс... нда..." Однозначно в memories :D:D:D:D
      • За те же денюшки что я его взял пользованый я мог новый 32гиговый Асус Трансформер взять с ГПС и няшками... а вот получил ипад2 без джейла на ОС 4.3.1 и без Гпс... нда... Теперь жалею... если ИО 5 не джейлнут то буду продавать... Куплю лучше ноут :)))
    • купил жигули... разочарован отсутствием 300-сильного v8 двигателя.... )))
      • Если жигули продавались по цене ламбо, и рекламировались как ферари, а после покупки оказывались просто запорожцем.... класс...
        • айпад вифи продают по цене айпад вифи... никакого подвоха! и в рекламе все четко и ясно) никто не скрывает что 3G есть только в версии 3G )) а грпс это воообще помоему сейчас мазохизм...
  • Андрей любит i 7 лет назад
    0
    Не понимаю людей которые покупают ВиФи версию пытаясь экономить а потом ноют что плохо. Если уже имеешь на ВиФи версию, точно и на 3Г версию найдешь.
  • Что должно означать сие выражение: "генерируют почти за 7% всего веб-трафика"? Генерируют более 7%? Генерируют более 97%?