Пользователи iPad скачали 3 миллиарда приложений за 18 месяцев

Apple может похвастаться новым рекордом, который имеет отношение к планшетным компьютерам под управлением операционной системы iOS. С момента выхода первого iPad в 2010 году число загруженных мобильных приложений для него превысило 3 миллиарда, что составляет около 19% от общего количества скаченного из App Store софта, сообщает аналитическая компания ABI Research.

Стоит отметить, что общее число загруженных программ для планшетов на Android находится на уровне 440 млн штук. Вместе с тем, подавляющее большинство разработок для iPad отличается более высоким качеством, чем программы в Android Market. По официальной статистике, в третьем квартале 2011 года число приложений, разработанных специально для Apple-планшетов, составляло около 120 000.

Специалисты издания также сделали долгосрочный прогноз по рынку программного обеспечения для мобильных устройств. Они считают, что в результате распространения девайсов на базе операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich ситуация может измениться. По расчетам экспертов, к 2016 году у Android-гаджетов будет 58 млрд загрузок, а у iPhone – всего 27 млрд.

ABI Research не единственные, кто высказывают громкое предположение об угасании Apple. Аналитики из Investors Business Daily считают, что уже в этом году «фруктовая» компания «перестанет быть культовой».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Ясно.
  • И еще столько же скачают
  • Новость конечно о количестве скачиваний, а не приложений, но все же хочется отметить, что как по мне, так Apple в последнее время больше борется за количество, а не за качество, им бы AppStore почистить и убрать оттуда весь шлак накопившийся, затем вздрючить всех ответственных за просмотр/проверку новых программ, а то уж через чур много стало всяких приложений, которые сначала "проглядывают", а затем в спешном порядке удаляют из AppStore. А еще было бы неплохо ввести для всего ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ демо-версии! И пускай потом приложений будет меньше, а следовательно и закачек меньше, но зато станет куда больше скачек действительно качественного софта, а ведь именно этим первоначально славился AppStore(в отличии от всеких Android Market'ов), а то с некоторых пор это преимущество к сожалению по-немногу стало куда-то пропадать.. (((
  • Мусор он будет всегда,просто в андроит маркете там его 99%. Я лично натыкался на глурые приложения,но просто их пропускал. Я пользуюсь часто топ 25 и далее,читаю отзывы перед покупкой. Именно там можно найти много полезной информации. А с демо версиями согласен,вот все говорили что шотган(или как-то так) крутая игра,купил я ее и очень пожалел. Такой бред,управление не удобное,играть не возможно. Вот была бы демка,то я бы попробывал и не купил. И демку можно сделать на ограниченное время,например 30мин. Пользователю хватит этого времени для ознакомления с приложением.