Пользователи iPhone 4 остались без iOS 8

2 июня Apple представила iOS 8 – новую редакцию мобильной платформы для iPhone и iPad. К сожалению, с выходом новой редакции ОС компания обошла стороной владельцев одной из моделей iPhone.

Apple официально представила iOS 8 на конференции WWDC. Среди ее ключевых обновлений – фитнес-платформа Health, запуск распознавания песен голосовой командой и более удобный обмен сообщениями и мультимедийным контентом. О новой мобильной ОС на WWDC рассказал старший вице-президент по программному обеспечению Крейг Федериги.

К сожалению, все эти прелести, как и сама прошивка iOS 8, не будут доступны владельцам iPhone 4. После выхода этой модели в 2010 году продуктовая линейка Apple расширялась крайне быстро. При этом компания никогда не обещала, что ее гаджеты будут жить вечно – только что они будут уметь то, что умели на момент покупки. В итоге выбор у пользователей iPhone 4  будет невелик: сделать апгрейд на новую модель, либо смириться с участью своего любимца.

Ранее стало известно, что Apple полностью отказывается от выпуска iPhone 4. Аппарат, производство которого было прекращено после выхода iPhone 5s и iPhone 5c и было возобновлено в январе этого года, предназначалось для конкуренции с недорогими Android-коммуникаторами, заполонившими мобильный рынок. Вскоре «четверка» должна полностью уйти с рынка. В феврале этого года был прекращен выпуск iPad 2.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев