Пользователи iPhone 4 подали коллективный иск против Apple из-за дефекта кнопки питания

Через три года после начала продаж iPhone 4 в окружной суд Сан Хосе, Калифорния, был подан групповой иск по поводу проблемы со смартфоном. Дело касается кнопки включения iPhone, которая, как утверждается, перестает работать через год после начала эксплуатации устройства. В качестве ответчика выступает производитель коммуникатора Apple.

iPhone_4_button-1

Иск подан юридической фирмой от имени Дебры Хилтон и «тысячи других пользователей iPhone 4». Женщина из Флориды потребовала от Apple 5 миллионов долларов, утверждая, что владельцы смартфонов из-за дефекта кнопки питания не могут пользоваться устройством и вынуждены платить $149 за его ремонт.

«iPhone 4 обладает конструкторским и производственным дефектом, о котором было известно ответчику, но не было сообщено потребителям. В частности, речь идет о проблеме с кнопкой питания, которая перестает работать обычно через год после начала эксплуатации устройства, когда заканчивается гарантия производителя»,— говорится в калифорнийском иске.

Летом 2010 года, вскоре после поступления iPhone 4 в продажу, пользователи пожаловались на неполадки с антенной в смартфоне. Первые владельцы телефона указали на проблемы потери сигнала, возникающие в результате неправильного расположения антенны. Прием сигнала ухудшался в том случае, когда рука закрывала левую нижнюю часть устройства. Apple признала проблему и предложила пользователям на выбор – бесплатный чехол или 15 долларов наличными.

Ситуацию с дефектом кнопки питания iPhone 4 в Купертино пока не прокомментировали.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Iphone4 -2 года пользования,у кнопки павер полет отличный!
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Какие 149 баксов, если замена верхнего шлефа в самой дорогой конторе обходится не более 70 баксов. В среднем в Москве около 50, а за рубежом думаю и того дешевле. Сколько не было iPhone, проблема с кнопкой была всего один раз на текущей пятерке. Поехал в iSupport и заменил за 20 минут.
    • У меня был 4S. Пылинки сдувал с него, кнопка екнулась через 5 месяцев! Кстати, по поводу зарубежом . Я моряк и тогда был в Англии. Отнес в руки англиЦких спецов. Думал получше наших будут. Хрен!!! Кнопку заменили, но сломали при этом камеру и сказали что так и.было, Содрали эквивалент почти 100 баксов. Потом купил 5 айфон. Кнопка забарахлила через 3 месяца!!!! Кореш в Англии живет - та же история! Продал я потом свою пятерку так как на днюху подарили новую и в ней уже пользуюсь assistive touch так как в Украине нашей мля по гарантии хрен что сделают а пускать туда руки неофициалов не хочу.
      • Просто надо не на радиорынке отдавать в ремонт, а в специализированных мастерских именно по ЭППЛУ. такие в каждом городе есть почти. Мастера работают там отличные. В самой конторе обычно лежат (или на стенках висят) кучи и кучи сломанных запчастей от айфонов -сходи глянь. официалов мо ремонту айфонов в украине один хуй НЕТУ. Потому как официально айфонов в украине НЕТ. А цитрус - продает такой же серяк, якобы сертифицированный "институтом" - которго в реале джае не существует - тока на бумажке.
      • Не везет вам с кнопками. У меня были все iPhone начиная с самого первого 2007 года, кнопка работала везде, единственное вот в новой пятерке, как-то стала туго нажиматься, это раздражало, поэтому пошел и поменял. Причем сначала пошел на рынок Митинский, очень уж меня ломало тащиться в iSupport, решил типа вреся сэкономить. В результате провел там 2 часа, телефон разбирали и собирали 2 раза, так как после первого перестала работать кнопка громкости, затем вроде собрали, принес домой начались жалобы, что меня плохо слышно, а через пол дня и кнопка снова начала глючить. Принес обратно, вроде кнопку поправили, но слышно лучше не стало. Уже не стал связываться с этим "умельцем" и поехал в iSypport, там ребята разобрались и за 20 минут поменяли верхний шлейф. Стало и слышно хорошо и кнопка заработала. Поэтому сервис сервису рознь. Во всяком случае к умельцам с митинского рынка, ездить больше никогда не буду. Кстати если кто столкнется, место 407 на Митинском - НИКОГДА не обращайтесь. Криворукий черт. Еще и по ушам мне ездил, что слышно меня не может быть плохо, так как он микрофон вообще не трогал, а то что в iPhone аж 3 микрофона, один из которых на том самом шлейфе который он менял, он видимо "забыл"