Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи iPhone 4s потребовали у Apple $5 млн из-за тормозящей iOS 9

Пользователи смартфонов iPhone 4s обратились в окружной суд Нью-Йорка с коллективным иском к Apple. Претензия к калифорнийской компании касается производительности операционной системы iOS 9 на старых устройствах.

gilf-2

Инициатором иска выступил Хаим Лерман. Его возмутило, что после установки операционной системы iOS 9 на устройство быстродействие смартфона «существенно упало». При этом возможности вернуться на более раннюю версию платформы у пользователей нет, посетовал истец.

По мнению Хаима, именно обновление на iOS 9 привело к «тормозам», а значит, Apple нарушила работу его устройства. В результате истцу не остается ничего кроме как жить с «медленным и глючным» устройством, которое разрушает каждый день жизни, либо приобрести новый смартфон.

gilf

Владельцам iPhone чаще всего приходится приобретать продукцию Apple, ведь пользователи хотят сохранить свои инвестиции в приложения. В результате компания извлекает финансовую выгоду из своих старых смартфонов, которые начинают тормозить после обновления, говорится в исковом заявлении.

Истцы недовольны, что Apple не предупреждает их о возможном падении производительности после установки обновлений. На официальном сайте утверждается, что iOS 9 наоборот повысит скорость работы, улучшит безопасность и увеличит автономность.

giit-1

Поскольку эта информация не соответствует действительности, то Apple следует привлечь к ответственности за недобросовестную рекламу, которая вводит пользователей в заблуждение, уверены истцы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Ну наконец-то! А то одно нытьё в интернете от владельцев старых устройств. Пускай теперь эппл решает эту проблему.
    • Как-будто Эппл решит их проблему. Вон уже сколько исков было от владельцев техники. И везде они проигрывают. Эппл, вон, лоббирует свои интересы в правительстве США, что тут можно насчёт суда думать? Конечно, эппл всегда выигрывает. Так что, это печально.
      • Не надо путать американский суд с нашим. Там он еще работает
        • А не проще купить нормальный современный телефон, а не ныть о своей ущербности и винить в своей бедноте Apple?
          • А чё бесплатно раздают?? Чел, который подал иск прав, тут явно на лицо то, что Apple вводит в заблуждение утверждая, что новая iOS повысит быстродействие. Это обман! Понимаешь? Обман это. Пусть не пишут так хотя бы.
              • Прикол в том, что 4с на 613 - это нормальный современный телефон, с хорошей камерой, фхд видео, батареей от рассвета до заката, голосовым помошником и тд. А на 921 или какая там последняя - это лагающее г*вно проигрывающая самым дешевым бюджетам типа Мейзму М2 Мини и тд :)
          • Они на этот бёкое как накопили а ты говоришь)))
        • Я не путаю. Вот недавно была статья, что потребители проиграли Эппл в суде. Наберите в поиске "Эппл выиграла суд". Эппл выиграла суд у владельцев айпод; выиграла суд у тех, у кого была проблема с "пропадающими сообщениями". Эппл лоббирует свои интересы везде. Это мощь, синоним - powerful! Увы.
          • Странно почему минусуют-то, ведь совершенно верно, выиграть суд у эпол невозможно. Компания даже налоги не платит, а тут суд от простого смертного, да не смешите :)
    • По моему это неправельно. 4ка стара как динозавры,и глупо требавать от нее чего то сверх быстрого. Менять модель на более новую надо хотябы раз в два года! Вспомнили бы еще NOKIA 51.10 если неможешь купить современный телефон это личная проблема,а не компании
  • 5 млн каждому!)))))))))) наконец то кто то решился на этот шаг))
  • и всего-то делов, это подписывать старые прошивки а при их установке предупреждать пользователей, что не весь софт будет совместим, и чтоб люди поставили галку "согласен"
    • да не так все просто! Во первых это дает возможность активировать украденный телефон так, старая прошивка есть ключ под файловую систему во вторых они скорей всего в пользовательском соглашении пропишут условие при котором просто не придратся будет
  • Так так так. Стоять. Как попасть в список и где забирать бабло? )))
  • Да уже пора выбрасывать этот древний iPhone 4s. ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ!!! Он вышел 5 лет назад. Все,его ресурсы исчерпаны,древний процессор не может тянуть новейшую операционку. Или вы хотите чтобы 4s и через 10 лет тоже летал?
    • Телефон в первую очередь телефон, а потом уже смартфон, я лично ходил долго с 4s ибо мне нравился дизайн,вес и компактность, для рабочих моментов в машине миник есть, да и как смарт он со всем справлялся, людей тоже можно понять, было заявлено о ускорение работы, хотя и на 8ке 4s работал шустро, но людей развели, Если сейчас выйдет 4" или 3,5" айфон, с удовольствием куплю, ибо в 6й не смог, а 5s пока радует, но тоже скоро нужно будет обновить
    • суть в том что и пятерка и 5s работет не так плавно как было
    • Чего одумываться?, людям нужно лишь получить возможность откатиться на желаемую прошивку.
    • Как бы между прочим у 4S первый 2-ядерный процессор от Apple, вот поэтому и есть возможность поставить iOS 9, а так - 8.4.1 - дальше не стоит обновлять.
    • Единственный адекватный комментарий. Сам пользуюсь 4s и 6 - первый не может работать как новый аппарат.