Пользователи iPhone 5 и 5s подали в суд на Apple из-за перерасхода мобильного трафика

Apple получила второй судебный иск от владельцев iPhone, связанный с перерасходом мобильного трафика. В первом обращении пользователи пожаловались на функцию операционной системы iOS 9, из-за которой устройство автоматически переключается с Wi-Fi на использование мобильного интернета. На этот раз речь идет о программном сбое, который приводил к схожему результату.

A7-2

Согласно материалам дела, смартфоны iPhone 5 и iPhone 5s в некоторых случаях переключались с Wi-Fi на сеть LTE. Проблема проявлялась во время стриминга видео: при интенсивной нагрузке смартфоны отключали некоторые компоненты, в частности модуль беспроводной сети, что приводило к расходу мобильных интернет-данных.

«На iPhone 5 и iPhone 5s при передачи больших объемов данных графический процессор (GPU) может брать на себя задачу по декомпрессии видео, декодированию и отображении картинки. Так как центральный процессор (CPU) перестает участвовать в декомпрессии видео, декодировании и процессах отображения, для экономии аккумулятора он переводится в спящий режим. После того, как работа процессора приостанавливается, iPhone 5 и 5s автоматически переключаются со стриминга данных через Wi-Fi на сотовую сеть», – утверждается в исковом обращении.

A7-1

В сентябре 2012 года Apple устранила проблему для абонентов оператора Verizon, а также возместила пользователям расходы. При этом пользователям AT&T пришлось мириться с ней в течение двух лет, утверждает Хагенс Берман из юридической фирмы Sobol Shapiro LLP.

«Согласно исковому заявлению, направленному в окружной суд Сан-Хосе, Apple узнала об этом сбое «практически сразу», но в течение нескольких лет не устраняла его для абонентов AT&T. Ошибка присутствовала в iOS 6 и iOS 7 и была исправлен только с выходом обновления iOS 8.1 в октябре 2014 года», – отмечается в иске.

Истцы обвинил Apple в нарушении закона о конкуренции, ложной рекламе и введении потребителей в заблуждение. Представитель компании отказался прокомментировать претензии истцов.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • У меня в принципе на 6+ тоже самое. Смотрел статистику, так там 600мб от iTunes, далее 40мб ПО. Это не нормально!
    • Согласен, они о***ели совсем, даже на джейле нету фикса, чтобы форсировать только wifi
  • тело должно предупреждать пользователя когда переходит с wi-fi на сотовую сеть и обратно - типо предупреждением на экране смартфона или сменой значка в трее
  • Трудяга 3 года назад
    0
    Apple специально создает проблемы владельцам айфон 5,5s, чтобы они перешли на новенький айфон 6s
  • Коробочкин 3 года назад
    0
    ...это действительно проблема..особенно когда я на ночь смотрю взрослые видео..перерасход такой, что сразу приходит смс от оператора, что трафик перерасходован...хотя по хорошему я должен видеть уведомление от телефона, что файфай перешел на LTE или 3G
  • Это вообще не проблема, это опция новой ОС, называется Помощь с вай-фай. Не нравится, или жалко трафика - можно просто её выключить..
  • эпл идеально себя афиширует)) молодцы! Отличный маркетинговый ход.
  • Интересно , кто такие глупые , вот я пользуюсь и все как последние 3 года.
  • 6+ и у меня примерно то же если экран тела гаснет то перерубает с wi fi на сот сеть
  • всем YOTA
  • Это конечно недоработка, никто не спорит, но стримить со смартфона, это насколько нужно быть упоротым
  • Решение же простое: перейти на Android