Пользователи iPhone готовы платить больше за топовые характеристики

Покупатели iPhone готовы платить больше за крупный дисплей, двойную камеру и другие передовые функции. К такому выводу пришли аналитики исследовательской компании Cowen & Co.

i8-2

Как известно, iPhone 7 Plus отличается от 4,7-дюймовой модели наличием 5,5-дюймового экрана, двойной камеры, увеличенным объемом оперативной памяти, более емким аккумулятором. При этом он стоит $769 в версии с 32 ГБ постоянной памяти, тогда как iPhone 7 — $649.

Аналитики пришли к выводу, что на долю крупногабаритной модели приходится 40% из 58,5 млн. проданных аппаратов в первом квартале. Подобная ситуация наблюдалась в прошлом году, когда iPhone 6s Plus составил 23% от всех продаж смартфонов. В результате Apple сможет сообщить о повышении средней цены на «яблочные» аппараты до $693 за этот период.

i8-1

По прогнозу наблюдателей, общий объем продаж iPhone увеличился на 4% за четвертый квартал 2016 года, чем за аналогичный промежуток времени в 2015 году. Это первый раз, когда продажи за праздничный квартал не увеличились на двухзначный показатель. Для сравнения: с выходом iPhone 6 поставки возросли на 46%, а с iPhone 5 — на 29%.

Аналитики считают, что в дальнейшем Apple будет использовать высокий спрос среди покупателей на высококлассные спецификации. Предстоящий флагман оснастят 5,5-дюймовым OLED-экраном от края до края и встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев. Также ожидается полностью стеклянный корпус и поддержка беспроводной зарядки.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Доплати мне 2 года назад
    0
    Да с чего вы это взяли?? Чем большей людей это будут пропогандировать, тем больше шансов что к этому все и придёт! А оно мне не надо! И тебе это не надо друг. Просто в следущий раз тебе зарядку не положат в комплект, потому что ты не доплатил. Я - утрировано, но ход мысли ясен считаю
  • Самая быдлячья компания - Apple, всё ради денег, всё ради выкачивания этого самого бабла из зомбированных истуканов. Правильно заметили: просто так ничего не сделают.
  • Это всего лишь ТЕЛЕФОН!!! )))
  • шниперсон 2 года назад
    0
    "топовые характеристики" для чего? открывать приложение vk, insta и игры? тогда нужны. на дурака не нужен нож - ему покажешь медный грош и делай с ним шо хош...
  • Все правильно. Все лучшее стоит денег. А моральным нищебродам остаются сяоми и желание всем доказать что оно лучшее. Каждому свое.
    • Не понимаю людей, которые минусуют такие комментарии (ну всех, кроме самих владельцев сяоми). Все так и есть ведь, пусть грубовато, но большинство из покупателей сяоми, которых я знаю, действительно всем пытаются доказать КРУТОСТЬ и ОФИГЕННОСТЬ их аппаратов, но самое главное - то, что они ЛУЧШЕ АЙФОНОВ. Но всем понятно, что они покупают китай потому что банально денег нет на другое. JU8, я морально с тобой
  • Пуканкипит 2 года назад
    0
    Готовы брать больше кредитов? Люди, которые берут iphone в кредит, знайте вы конеченные!!