Пользователи iPhone и Apple Watch смогут ездить по МЦК бесплатно до конца января

Обладание кредитной картой, привязанной к мобильным устройствам Apple, даст право на бесплатный проезд в метро Москвы. Соответствующая акция будет действовать до конца января. Об этом говорится на сайте портала мэра и правительства Москвы.

MSC-2

Бесплатный проезд на МЦК по понедельникам при оплате с помощью Apple Pay решили продлить до конца января 2017 года.

Акция «Бесплатные понедельники» стартовала на МЦК в прошлом месяце. Чтобы получить право бесплатного проезда, достаточно при проходе через турникет поднести к считывателю свой iPhone или часы Apple Watch. Тогда стоимость поездки спишется с банковского счета, привязанного к Apple Pay, а спустя 10 минут вернется обратно на счет.

Как пояснил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, акцию продлили до конца января по просьбам пассажиров, которые пользуются современными технологиями оплаты проезда.

MSC-1

Услуга доступна владельцам iPhone SE, iPhone 6 или более новых моделей, а также Apple Watch. Подключение к интернету не требуется – платеж пройдет, даже если 3G-соединение нестабильно или отсутствует.

Московский метрополитен позаимствовал акцию «Бесплатные понедельники» у лондонской подземки. Промо-акция Fare Free Mondays, в рамках которой владельцам iPhone и Apple Watch компенсировали расходы на проезд в метрополитене в течение трех понедельников, проходила в феврале 2016 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Ведронутый 2 года назад
    0
    Опять дискриминация по ОС-признаку
  • зелное копро 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • это успех!
  • Надо бы антимонопольщиков на них натравить.
  • Кукин Кук 2 года назад
    0
    Сказочные долбо е бы ...
  • "Стоимость айфонов в маршрутке зачастую превышает стоимость самого микроавтобуса".
  • Просто по этому МЦК убогому никто не ездит, дэбилы сделали что из метро нужно вылезать, чтоб туда пересаживаться
    • Я по МЦК на работу езжу, мне пару остановок на автобусе от дома до МЦК, и довозит почти до офиса (5 мин пешком). В часы пик вагоны забиты на некоторых станциях. Все таки считаю, что удачный проект, но не для всех - только кто в близости от него живет. Идея с пересадкой на метро так себе, но имеет место когда на метро пару станций проехать (пересадка же бесплатная).
  • у меня карта москвича