Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи iPhone и iPad отмечают значительное улучшение карт Apple

Пока Google планомерно наращивает функциональность приложения Google Maps, компания Apple занимается доведением до ума собственного картографического сервиса для iPhone и iPad, вызвавшего массу нареканий и даже заставившего главу корпорации Тима Кука публично извиниться перед потребителями.

maps-push-2

Фирменные карты Apple, которые пришли на смену приложению компании Google, обеспечили ряд новых функций, таких как векторная графика, улучшенное использование в режиме «оффлайн» и снижение затрачиваемого трафика, трехмерный режим Flyover, а также голосовая навигация. При этом они лишились таких функций, как направления транспортных маршрутов, панорамы улиц и более детализованных и полных картографических данных Google.

Сразу после релиза Apple Maps пользователи стали жаловаться на карты, заявляя, что сервис предоставляет неправильные данные и искаженные изображения. Из-за многочисленных недочетов в новом картографическом приложении, как известно, были уволены два топ-менеджера Apple – картограф Ричард Уильямсон и главный разработчик iOS Скотт Форсталл.

Однако, как пишет MacRumors, в последнее время пользователи iPhone, iPad и Mac замечают существенные улучшения, демонстрируемые картографическим сервисом Apple. В частности, прогресс отмечается как у стандартного режима просмотра карт, так и у Flyover. За последнее время новые населенные пункты США и Европы обрели объемные очертания, а сами карты лишились множества грубых ошибок. Причем изменения и улучшения картографический сервис Apple, как правило, демонстрирует по пятницам.

Apple-maps-prog-1

Новые возможности Apple Maps могут получить в обновлении iOS 8.1. Реализация изменений будет проведена за счет нескольких компании, которые были поглощены Apple за последнее время. Карты должны измениться не только с визуальной точки зрения (интерфейс, станет более «чистым», улицы более наглядными), но и получат более широкие возможности. В частности приложение сможет прокладывать маршруты передвижения пешком, на велосипеде, в автомобиле или на метро по всему миру.

Сможет ли эппловская картография iOS 8 в конечном итоге завоевать сердца пользователей, во многом зависит от качества данных и новых возможностей Apple Maps.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • в Минске 4 улицы. классные карты, че
    • Иными словами, пользователи iPhone и iPad в Республике Беларусь не отмечают никакого улучшения карты Apple для РБ, поскольку ее нет и никогда не было в Apple Maps. Спасибо конечно Тиму Куку за его извинения, но за 10 месяцев можно же было сделать хоть что-то, хотя бы не хуже чем в Пакистане или Найроби.
  • Пользуюсь только снимками со спутника, как карты для моей местности они никакие.
  • В Москве нет ни одного дома... улучшение на лицо...
  • у Эппл нет продукта под названием "Карты" для России. То, что я вижу называть картами невозможно.
  • офигенные улучшение, но я, судя по этим картам, все равно бомж, живу на пустыре
  • Как всегда нытьё... Россию обделили... Да не усралась Эплу наша страна, чтобы еще карты и под нашу территорию пилить. Им работы уйма по этой части... Вам других приложений мало? Что вы всё ноете? С Сири тажа ситуация. Не будет русской Сири. Как минимум не в ближайшее время. Кроме того, я уверен на 99 процентов, что все те, кто орут до усрачки, что им не хватает русской Сири, если бы она и приобрела русский язык, пропользовались бы ей пару дней... Наигрались бы и отрубили...
    • Я уверен, что русская сири не за горами и осенью она появится, так как в ios 8 уже есть русская диктовка и она работает очень даже недурно
      • Русская Сири осенью, это вряд ли. Но она появится, обязательно появится. Главное не терять надежды и верить что мы доживем до этого, ну или хотя бы наши дети.
  • Не переживайте. Для Чехии эти карты тоже полный ахтунг.
  • Пользователи iPhone и iPad в Республике Беларусь отмечают значительное улучшение карт Apple даже для таких стран как Сомали, Кения, Найроби и прочих стран черного континента, а так-же принимают извинения Тима Кука за те недокарты которые были выпущены в Купертино для жителей РБ в надежде на то что, им там в Apple станет стыдно, и они это картографическое безобразие исправят.