Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи iPhone могут отслеживать перемещение Санта-Клауса вместе с ПВО США

Владельцы телефонов iPhone и смартфонов Android в этом году снова могут следить вместе с Объединенным командованием ПВО США и Канады (NORAD) за путешествием Санта Клауса с Северного полюса в США.

USA-1

Пользователи могут использовать свои смартфоны с установленными бесплатными приложениями, которые можно найти в App Store и Android market, для отсчета времени, оставшегося до момента, когда Санта отправится в путь с Северного полюса, чтобы подарить подарки детям по всему миру.

Отслеживание перемещений Санта-Клауса происходит уже в течение 50 лет. В канун Рождества за ним следят четыре высокотехнологичные системы, находящиеся в распоряжении NORAD — радар, спутники, специальные «Санта-камеры» и истребители.

Проект «NORAD следит за Сантой» был запущен в 1955 году, когда один из крупных универмагов, расположенный в штате Колорадо, разместил в газете рекламу с призывом к детям позвонить Санта-Клаусу. Однако в телефонный номер, указанный в объявлении, закралась ошибка, и вместо добродушного пожилого мужчины с мешком подарков на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО.

smart-1

Директор командования по операциям, полковник Гарри Шоуп, распорядился проверить на радаре перемещения Санта-Клауса с Северного полюса на юг. Звонившим детям сообщались его последние координаты, и, таким образом, родилась эта рождественская традиция.

Наблюдение за Сантой ведется с базы ВВС США. Чтобы оперативно отслеживать маршрут, NORAD использует четыре системы контроля – радары, спутники, специальные «Санта-камеры» и истребители. Ориентиром для радаров служит мерцающий, подобно маяку, красный нос вожака упряжки – оленя Рудольфа. Данные о его местонахождении обновляются каждые пять минут. Маршрут Санта-Клауса каждый год меняется и является непредсказуемым.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Вместе с ПВО ))) Они не доверяют санте ??? )))) Думают что он подорвет кого-то =)))) Это потому что Санта черный ?? )))))
  • Я не могу понять, что они делают? Какой к черту санта?
  • Блин я просто ору с этой новости
  • Так так следят с 1955 года за Сантой ,силами командования ПВО. Они там явно что то затевают.
  • Думаю надо пойти дальше и развивать сервис. Например, ребенок, которому Санта не принес подарок и уже пролетел мимо всего за 2 доллара может сбить Санту стингером от ПВО США.....
  • А мне родители сказали что санты несуществует ))
  • Ракеты земля-воздух на готове! :)
  • Так вот на что тратят миллиарды долларов бюджета, на отслеживание санты и нефти)