Пользователи iPhone не могут отследить украденный смартфон с помощью Android-устройств

Пожалуй, самое страшное событие, которое может произойти в жизни владельца смартфона – это утеря любимого гаджета. Причем, совершенно неважно, был это последний iPhone или старенькая Nokia с резистивным экраном.

No-iPhone-found-1

Многие производители стараются снабдить свою продукцию специализированным программным обеспечением для поиска пропавшего устройства. Произошло это, надо признать, с подачи Apple. Функция «Найти мой iPhone» впервые появилась в 2012 году и постепенно перекочевала на смартфоны под управлением других ОС. Но, как оказалось, технология для защиты устройств под управлением iOS от кражи категорически не дружит с Android-аппаратами.

Все дело в «облачном» сервисе iCloud. А точнее, в несовместимости веб-приложения «Найти мой iPhone» с операционной системой от Google. При всем желании загрузить программу на устройство под управлением Android не получится. И хотя настольная версия iCloud.com может быть открыта в Chrome, большой пользы это не принесет – веб-клиент для поиска гаджета попросту не откроется.

No-iPhone-found-2

Журналисты The Next Web, обнаружившие досадный изъян, предположили, что возможной причиной ограничения является программный код Android. Вероятно, Apple специально ограничивает доступ к поиску пропавшего смартфона для владельцев устройств не на iOS. Таким образом, если самое страшное все-таки произошло, пользователю «яблочного» изделия придется обратиться к владельцу аналогичного устройства, чтобы незамедлительно начать поиски пропажи.

В противном случае придется искать компьютер, с которого можно зайти на сайт iCloud.com.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • А я с Мейзу МХ4 заходил, через родной и через хром.
  • С Яблочного браузера, тоже не возможно отследить, для этого, на iOS, есть специальное приложение, найти iPhone;)
  • Здрасьте 3 года назад
    0
    Кирпич "Benefon Еsc!" имел возможность слежки! GSM-GPS аппарат.Тогда айьоном и не пахло. 2.Немного о другом: Кажется HTC давным давно имела функцию дистанционного управления.
  • Огорчает другое! Уже как, около года китайские друзья за деньги полностью снимают лок. И им не важно потерян он или украден. Так что держите свои гаджеты на виду, и надежней и понтовей.
  • Жизнь красива 3 года назад
    0
    На кой?
  • А если пишет что местонахождения украденного телефона Исламское государство?
  • Горыныч 3 года назад
    0
    Что огрызок что хром хрень!
  • Всё работает. Неделю назад сам проверял. Труба на ведре 5.1 показала где находится огрызок.
  • всё дело в user-agent, а не в том что браузер что-то там не поддерживает