Пользователи iPhone подали против Apple новый иск на $5 млн из-за автоматического переключения с Wi-Fi на мобильный интернет

Житель Аризоны Уильям Б. Коттрелл подал иск против Apple на 5 миллионов долларов. Американец обвинил компанию в том, что она не предупредила его должным образом о работе функции «Помощью с Wi-Fi» в iOS 9.

Поводом для обращения в суд послужила особенность работы новой операционной системы Apple. В случае если качество Wi-Fi сигнала ухудшается, она задействует сотовую сеть для соединения с интернетом. «Помощью с Wi-Fi» по умолчанию включена и не предупреждает пользователя о производимых изменениях. Понять, что из-за ее вмешательства устройство перешло на мобильный интернет, можно только по тому, что иконка Wi-Fi соединения в верху экрана становится серой.

После первых жалоб от пользователей Apple внесла пояснения в описание опции на сайте компании, добавив, что из-за «Помощью с Wi-Fi» объем потребляемого трафика через сотовые сети «может увеличиться, но лишь на несколько процентов».

Истец заявил, что данная формулировка не дает представления о том, насколько велик может быть перерасход трафика в действительности, если пользователи используют устройства для стриминга музыки и видео. Иск он подал после того, как получил счет за перерасход трафика от оператора сотовой связи.

Если мобильный трафик значительно вырос, можно отключить указанную функцию в настройках ОС. Для этого следует открыть приложение Настройки и перейти в раздел Сотовая связь. Здесь пролистать вниз до пункта «Помощь с Wi-Fi» и перевести тумблер в положение «Включено».

Это уже второй иск против Apple из-за спорной функции. В конце октября со схожим исковым заявлением в суд обратилась супружеская пара из Калифорнии. Компанию из Купертино обвинили в нарушении закона о конкуренции, ложной рекламе и введении потребителей в заблуждение. Представитель Apple отказался прокомментировать претензии истцов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Николай 3 года назад
    0
    Apple скопировала эту функцию у андроид смартфонов
  • Крендель 3 года назад
    0
    Наивные)))
  • Че ж не на $5 миллиардов?! А то че-то слабовато
  • а может перевести в режим выключено? У самой такая же фигня вчера случилась!
  • Путинко 3 года назад
    0
    Сам тоже на бабки попал, хорошо что оператор смс прислал о перерасходе трафика (чего раньше небыло).
    • Потому что не надо сидеть на "тройке" и платить дофига за маленький трафик) Мы живем в такое время, когда все завязано на интернете и его должно быть много. Сижу на йоте и радуюсь жизни и сочувствую пользователям тройки)
    • Там же по русски написано: автоматически использовать сотовые данные при нестабильном вай фай!! Неужели не понятно, что это значит?