Пользователи iPhone с джейлбрейком рискуют стать жертвой Hacking Team

После взлома хакерами известной итальянской компании Hacking Team, разрабатывающей системы слежки за пользователями в интернете, были опубликованы 400 ГБ частных документов. Изучившие эти данные эксперты утверждают, что владельцы iPhone и iPad с джейлбрейком подвергают себя дополнительной опасности.

hackingteam-2

В результате атаки на Hacking Team в Сети появилось несколько сотен гигабайт внутренних данных компании, включая конфиденциальную информацию о клиентах и исходные коды продуктов. Похищенные сведения злоумышленники распространяют через торрент-сеть. Кроме того, они взломали аккаунт Hacking Team в Twitter, изменили логотип компании, ее описание и опубликовали в блоге скриншоты украденных данных.

Похищенные документы содержат большое количество информации о клиентах Hacking Team, опровергая многократные заявления разработчиков в прошлом. Так, например, Hacking Team утверждала, что не поставляет свои решения «государствам с репрессивными политическими режимами». А благодаря утечке выяснилось, что в числе покупателей были Казахстан, Судан, Россия и Саудовская Аравия, пишет TechCrunch (издание считает их странами с репрессивным режимом).

Выяснилось, что клиентская база вендора включает не только государственных заказчиков, но и частные компании. Ранее Hacking Team утверждала, что не продает ПО частным организациям.

Из документов также стало известно, что Hacking Team располагает инструментами для доступ к мобильными устройствам Apple, подвергнутым процедуре джейлбрейка. Именно таким образом компания осуществляла слежку за пользователями iPhone и iPad.

hackingteam-1

Установка средств для удаленного мониторинга за iOS-устройствами с джейлбрейком выполняется после подключения к зараженному компьютеру или установки твиков из Cydia. После этого специалисты Hacking Team получают полный доступ к персональным данным пользователей, включая короткие сообщения, переписку в iMessage, WhatsApp или Viber, список звонков, а также сервисы геолокации с историей посещений.

Выполнение процедуры джейлбрейка iPhone и iPad является добровольным выбором каждого пользователя, однако в некоторых случаях последствия могут оказаться дороже, чем полученные блага, говорят эксперты.

Компания Hacking Team основана в Милане. Согласно официальному описанию, она занимается разработкой наступательных технологий для правоохранительных органов и спецслужб. Один из сервисов компании — под названием Davinci — предназначен для взлома SMS-переписок, электронной почты и веб-соединений.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • </sarcasm/> какой ужас. они увидят тонны неудачных подкатов к девахам в моей переписке и тонны порнухи в моих данных! как с этим жить-то теперь
    • Не живите сегодняшним днем, Сергей Александрович. Ваши данные останутся, как говорится, про запас. Вы ведь, надеюсь, планируете успешную карьеру, хе-хе?
  • После Джейла при первой попытке скачать приложение телефон спрашивает id и пароль. Причем это окно отличается от стандартного системного, поля для ввода текста маленькие.. И вообще, в AppStore обычно только пароль нужно вводить, а тут еще и емеил. Было еще у кого?
  • 8 багов ios 8.4 о которых вы не знали. Понравилось? Тогда не забудь подписаться на канал и поставить лайк
  • Кто хочет спрятать что то, тот спрячет! И п.... Й на эти вирусы, фирмы по взлому! Кто боится взлома- пользуется простой печенюшкой без интернета.
  • Пароль SSH поменяйте на всякий случай.
  • По сравнению с корпорацией Эппл - этот Hacking Team мне не страшен! ;)