Пользователи iPhone тратят на приложения в 3 раза больше, чем владельцы Android-смартфонов

Все больше мобильных приложений в App Store и Google Play становятся бесплатными, при этом пользователи iPhone в среднем тратят на программы 19 центов, а владельцы устройств на операционной системе Android всего 6, то есть в три раза меньше, сообщает аналитическая фирма Flurry.

App-Store-flurry-1

Специалисты компании, сервис которой контролирует почти 350 000 мобильных приложений, установили, что если в период с 2010 по 2012 год 80-84% приложений под iOS были бесплатными, то сейчас в магазине Apple таких наименований около 90%. Больше всего платные программы предпочитают владельцы iPad — в среднем 50 центов за приложение. Аналитики полагают, что обладатели «яблочных» планшетов платят больше, так как их доход выше.

По словам представителей Flurry, полученные данные указывают на растущую популярность бесплатных приложений со встроенной рекламой. Особенно это актуально для Android-платформы.

App-Store-flurry-2

Эту тенденцию эксперты Flurry объясняют результатами экспериментов с ценообразованием внутри сообщества разработчиков. Многие из программистов, которые пробовали разные варианты с ценами на приложения, в последние месяцы перевели свои разработки в категорию бесплатных. Цена даже в 1 доллар на игры и мобильные программы значительно влияет на пользовательский спрос, говорят исследователи.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Ну давайте уже, пишите, что обладатели андроид - нищеброды, а ios - короли
    • Я думаю дело больше в доверии. Я могу спокойно потратить деньги в Steam, зная, что это лучшее место для игр, но ни за что и рубля не скину в Origin. Ориджином больше ориджином меньше - меня не пипчит. С iTunes я знаю, что это основополагающая платформа, я знаю, что там могу спокойно сделать библиотеку фильмов, мне не стремно купить там музыку, оно через десяток лет не исчезнет. На андроиде я б лично такого не делал, не то доверие
  • Какая неожиданность! Я вообще не знал, что люди, у которых Андроид, покупают приложения.
  • в андроиде люди загружают бесплатно то, что в itunes за деньги. зачем платить больше...
  • У нас приложения хоть и платные, но они не имеют рекламы, в отличие от аналогичных бесплатных приложений для Андроида.
  • Никогда не покупал приложения - не знаю!:)