Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Азербайджанских пользователей iPhone возмутила ошибка на картах Apple

На смартфонах компании Apple геопозиция пользователей в Нахичеванской Автономной Республике указывается как территория Армении, что является грубейшей ошибкой в отношении Азербайджана. Об этом сообщает в понедельник местное издание 1News.

nahich-1

При использовании iPhone геопозиция жителей Нахичеванской Автономной Республики указывается как территория соседней Армении. Оплошность допущена на фирменном картографическом сервисе Apple. При этом пользователям не удается исправить данную ошибку.

Нахичеванская Автономная Республика считается неотъемлемой частью Азербайджана. По словам жителей, этот древний край столкнулся с тяжелыми испытаниями, так как время от времени армяне выступали с притязаниями на земли Нахичевани.

Ошибка на картах Азербайджана – далеко не единственная в череде картографических оплошностей Apple. В 2012 году «яблочная» компания отказалась от сотрудничества с Google и решила развивать собственный картографический сервис. С тех пор корпорация серьезно обновила данные, но пользователи по-прежнему встречают ошибки.

Сразу после запуска сервиса в Шотландии спутниковые изображения ряда городов были доступы только в черно-белом варианте. А москвичи обнаружили на карте города улицу Горького, которой более 20 лет назад были возвращены прежние названия — Тверская и 1-я Тверская-Ямская улицы. В районе Севастополя производитель iPhone и iPad не заметил огромную Севастопольскую бухту и нарисовал ее как сушу.

В сентябре сообщалось, что в приложении Apple Maps перепутано местоположение канадских городов. В частности, Apple поместила столицу Канады город Оттаву в место, где находится Торонто. А Торонто занял местоположение Оттавы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев