Пользователи iPhone выбирают автомобили с поддержкой CarPlay

С момента запуска CarPlay прошло уже три года, и все больше производителей авто внедряют ее в свои машины. Эксперты из Strategy Analytics провели опрос и выяснили уровень заинтересованности пользователей в системе Apple для автомобилей.

По результатам исследования стало известно, что 23% владельцев смартфонов Apple в США считают необходимым наличие поддержки CarPlay. 56% респондентов ответили, что в системе лишь заинтересованы. Еще 21% сообщили, что CarPlay им не нужна.

Представителей Strategy Analytics удивила статистика в других странах и регионах. Например, в Китае 36% пользователей ответили, что купят новую машину, только если она работает с CarPlay. В Европе число таких пользователей составило 25%.

Потенциальные покупатели отметили, что не готовы приобрести автомобиль с поддержкой CarPlay, если его цена будет сильно завышена.

Ранее многие эксперты отмечали, что распространение системы iOS для автомобилей идет слишком медленно. Сейчас же наблюдается заметный рост ее популярности. Ряд автопроизводителей уже предлагает CarPlay в качестве опции по умолчанию во всех новых моделях. А в компании Ford, например, пошли еще дальше и выпустили программное обновление для существующих машин.

CarPlay – это система Apple, которая позволяет подключить iPhone к мультимедиа-системе авто и интегрировать часть функций iOS в автомобиль. Она была представлена на конференции WWDC в 2013 году под названием iOS in the Car.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Статистика точно России?
  • карплей еще сырой
    • Это пол беды. Вот если бы он умел со сторонними приложениями работать, то цены бы ему не было. Ну хотя бы навигационными. Мне вот нахер не надо стандартные карты, а если бы навигатор можно было бы запустить, то было бы очень годно
  • Что за бред!
  • прям, удивительное рядом!
  • да! Я еще в прошлом году задумался о смене авто, дабы эта функция была реализована. Но еще до сих пор на россии в этом плане не густо даже среди новых моделей.
    • В России уже достаточно как раз, а на Украине, судя по твоим словам, как раз не густо
      • вы, должно быть, в параллельном телевизионном пространстве живете, где россия - передовая страна.) А я буквально на прошлой неделе проехал несколько салонов в СПб, в которых менеджеры даже не слышали о функции Apple CarPlay.
        • Ну, как-бы, мерс и бмв уже давно поддерживают, вроде даже какой то из хундаев топовых и киа тоже. Не понятно по каким салонам ты ездил? Ссанг ёнг и лада ??