Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи iPod подали коллективный иск к Apple, обвинив компанию в привязке к своей экосистеме

Apple предстоит выступить ответчиком в рамках коллективного иска пользователей iPod, обвиняющих калифорнийскую корпорацию в монополизации онлайн-магазина iTunes путем навязывания потребителям плееров компании как единственно возможного устройства для прослушивания музыки из этого магазина. В случае поражения в суде Apple должна будет выплатить штраф в размере $350 млн.

Apple-iTunes-iPod-1

Суд дал ход делу, которое касается спорного решения производителя iPhone. В октябре 2004 года «прошивка» iPod была обновлена, а музыка, приобретенная в магазине компании RealNetworks, перестала проигрываться на мобильных устройствах Apple. Технология RealNetworks Harmony использовалась для того, чтобы преобразовывать цифровую защиту Real Helix песен из магазина Rhapsody в совместимую с iPod защитную схему Apple FairPlay.

«Согласно заявлению истцов, Apple ограничила конкуренцию на рынке цифровой музыки, внедрив протокол FairPlay DRM, который привязал пользователей iPod к экосистеме iTunes. Сделав невозможным воспроизведение песен на iPod, купленных на сторонних сервисах, Apple ограничила для пользователей возможности перейти на альтернативные платформы, в частности, основанные на RealNetworks», – передает Ars Technica.

В марте 2009 года Apple приняла решение об отмене цифровой защиты DRM для всех музыкальных композиций в iTunes Store.

Слушание по этому делу состоится 17 ноября 2014 года. Наблюдатели не исключают, что Apple выберет досудебный порядок урегулирования иска.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Можно еще на апсторе подать , как на единственный магазин для покупки игр ))
    • надеюсь подадут в суд так-же и на то, что iTunes является единственно возможным способом заливать файлы на девайс. itools и ifunbox сюда не входят, ибо любой подобный софт ТРЕБУЕТ предварительно установленного iTunes - через который он и связывается с устройством. ... Нужно больше свободы.