Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи избавляются от iPad 2 и 3 в ожидании iPad 5

Крупный сервис по продаже подержанных товаров Gazelle сообщил о том, что в преддверии выхода планшетов iPad 5 количество сделок по продаже подержанных моделей предыдущих поколений – iPad 2 и iPad 3 – подскочило на 28% и 25% соответственно. Количество выставленных на продажу iPad 4 на сервисе осталось на том же уровне. Таким образом, заключают аналитики, пользователи планшетов четвертого поколения мало заинтересованы в том, чтобы обновить свои устройства.

Компания не стала раскрывать точное число iPad, выставленных на продажу, однако увеличение количества владельцев планшетов, желающих продать «устаревшую» модель, не является сюрпризом. Пользователи торопятся продаться б/у-устройства с тем, чтобы обменять их на новые гаджеты. К примеру, в сентябре 2012 года количество выставленных на продажу iPhone выросло на 800% после презентации iPhone 5. Осенью Gazelle также наблюдала взрывной рост числа сделок по продаже iPad – за день после официального анонса iPad 4 и iPad mini их количество подскочило на 700%. До этого оно увеличилось еще на 450%.

ipad-tradein

Согласно неофициальным данным, iPad 5 получит новый 64-битный процессор A7X, дебютировавший в iPhone 5s, а также 8-мегапиксельную камеру. Кроме того, Apple может оснастить планшеты сенсором отпечатков пальцев Touch ID, однако это пока вызывает некоторые сомнения. Как видно на «утечках», iPad 5 выполнен в двух вариантах расцветки корпуса – серебристом и темно сером, также все еще есть вероятность появления золотистого варианта, по аналогии с iPhone 5s.

Анонс  iPad 5 и iPad mini второго поколения ожидается 22 октября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • У меня ipad 3 и все устраивает если не играть в тяжелые игры
  • Мне вполне 4-го хватает, менять точно не буду.
  • Очень жду 5
  • А я йпад мини продал в ожидании йпад мини 2, а может быть и йпад 5 возьму:)
  • давно пора избавиться от го вна
  • ipad 2 уже 7 не тянет, он на 6 уже немного подлагивал. Так что не удивительно, что продают.
    • та я уже и 4-ку хочу продать ради 5-ки... До этого были у меня 2шт iPad3, потом iPad mini с потрясным дизайном но блевотным разрешением экрана (после 3 месяцев с айпад 3, и избалованный Ретиной, я не мог смотреть без слез на миник, продал и купил iPad 4...) Однако смущает GAY OS7, вот если джеил выйдет на айпад5, что бы я мог хоть иконки поменять, то будет хороший повод купить... ПОЛЮБОМУ заминусят, ведь ни кто не может признать факт того, что иконки действительно гофно, а новая ос7 лагает даже на айпад4 говорят... И это после столько бэт, и двух обновлений!!
  • Интересно при продаже 4ки будет играть роль ios 6?)
  • iPad 2 покупал еще в тот год, когда он вышел (3 или сколько там лет/годов назад) — до сих пор доволен, на 6.х никаких тормозов никогда не было, все GTA, NOVA, NFSы не тормозят, мкв играется и на экране планшета, и на экран телевизора передается нормуль. Но если поставить 7-рку — чую, что будет тормозить, как старенький iPad 1 на 5.1.1. Подходит его время — можно и на новый 5 будет обновляться. Там и ретина, и разъем побыстрей, и камеры всякие с процессорами быстрыми.
  • А у меня ваще 1 айпад и нормально пашет, 10 часов отрабатывает, иногда правда браузер выкидывает если много закладок открыть