Пользователи мессенджера Telegram отправляют 10 млрд сообщений в день

Пользователи мессенджера Telegram, разработанного экс-главой «ВКонтакте» Павлом Дуровом, пересылают сообщений в 10 раз больше, чем в декабре прошлого года. Об этом говорится в официальном блоге компании. На данный момент пользователи защищенного мессенджера отправляют и получают 10 млрд сообщений ежедневно.

Durov-1

Это солидная цифра, учитывая что, по данным Facebook, в апреле пользователи Facebook, Facebook Messenger и WhatsApp в сумме отправляли 45 млрд сообщений в день. А в январе пользователи WhatsApp отправляли 30 млрд сообщений в день.

«Ровно два года назад мы запустили наше iOS-приложение, – говорится в официальном блоге Telegram. – Сейчас мы отправляем более 10 млрд сообщений ежедневно – это примерное число push-уведомлений, отправляемых Telegram пользователям каждый день. И все благодаря вам».

За полтора года Telegram показал существенный рост аудитории. В конце 2013-го у мессенджера было лишь 100 000 активных пользователей в день. Резкий рост скачиваний Telegram начался в начале прошлого года — вскоре после объявления сделки по покупке Facebook популярного в мире мессенджера WhatsApp. Через пару дней после объявления сделки у WhatsApp начались технические проблемы: пользователи не могли подключиться к мессенджеру через приложения на устройствах iOS и Android. Представители компании сообщили, что причина неполадок — проблемы с серверами. Вскоре после этого технические проблемы начались и у Telegram — сервис не выдержал наплыва пользователей.

10-mlrd-1

В марте 2014 года Павел Дуров отчитался о 35 миллионах пользователях Telegram. К декабрю ежемесячная аудитория мессенджера выросла до 50 млн человек. В мае 2015 года число пользователей сервиса составляло 62 млн человек. По словам Дурова, в день в Telegram регистрируется свыше 220 000 пользователей. В декабре этот показатель составлял 145 000.

У Telegram существуют приложения для всех основных мобильных платформ, а также веб-приложение и клиенты для Windows и Mac. Как сообщалось ранее, на Россию приходится всего 1% пользователей сервиса, а самые активные регионы — Европа, Латинская Америка, Индия, арабские государства и страны Юго-Восточной Азии.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Неужели Дуров как и Тиньков пи.....ол? Какие 10млрд уведомлений, если человеку пара приходит, он заходит в меседжер и начинает переписываться без них?
  • Виде >.<
  • это если бы 50млн человек по 200 сообщений в день отправляли, что очень вряд ли
  • Даже при самой активной переписке ко мне не приходят более ста сообщений, даже имея несколько групп.
    • Не активно как то. У меня в группе в муз только за час может быть до 500 сообщений
      • Обычно активная переписка а группах бывает в день их создания, а дальше уже почти никто не пишет, только лодыри кидают всякие фотки от делать нечего
  • Дуров может что угодно говорить. Рейтинг в AppStore и google play говорит об обратном. Телеграм катится в низ. Любопытный факт. В американском AppStore только за два месяца он скатился с 20 до 40 позиции. В Российском тоже скатывается. Весной был где то 10-11,сейчас опускается вплоть до 18. То есть тенденция налицо. Пользователи массово бегут из телеграма.
    • ну вот не надо. просто в свое время тот же whatsapp был хорошо разрекламирован, поэтому и на слуху у всех. к тому же можно было общаться между различными платформами. а телеграм только появился. просто все привыкли уже говорить "скинешь мне в уоцапе", точно так же как и "мы через скайп общались" (даже если это и был не скайп). а телеграм на самом деле очень даже крут, просто все привыкли пользоваться мессенджерами, вышедшими раньше. имхо
      • Телеграм не будет популярным. Так как практический все мессенджеры обзавелись функцией звонок. А телеграм нет. Во вторых: телеграм довольно посредственный мессенджер. Надо честно признать. Дизайн уныл,функционал стандартный. Единственный плюс,это групповые чаты.
        • Не забывай добавлять в конце поста "ИМХО". Дизайн ему уныл... Пророк, блин))) Тебе шашечки или ехать? Нужен дизайн - ставь Вайбер. В телеграме нет ничего лишнего. Это мессенджер, а не звонилка)) И да - ИМХО, конечно же)
  • У меня ВК НЕ РАБОТАЕТ! Я одина такой?!
  • Костя777 3 года назад
    0
    Видимо 9,9 млрд. сообщений Дуров оправляет своим друзьям с этой новостью ежедневно.