Пользователи мобильных «Яндекс.Карт» будут контролировать покрытие сети МТС

Мобильные «Яндекс.Карты» дополнятся специальным пунктом меню, с помощью которого абоненты МТС смогут информировать своего оператора о проблемах на сети. Обновление сервиса произойдет в пятницу, 19 июля 2013 года.

yandex-1

«Интерактивное решение позволит абонентам в режиме онлайн отправлять оператору сообщения о качестве связи в любой точке страны. Полученные данные МТС будет использовать для оперативной оптимизации сетевых настроек и учитывать при развитии инфраструктуры сети, – заявил пресс-секретарь компании Ирина Агаркова. – Даже если абонент будет находиться вне зоны доступа, он все равно сможет отметить, что в той или иной точке не было доступа в интернет или плохо работала связь. Когда абонент окажется в зоне уверенного приема сети, программа сама отправит информацию к нам».

«Билайн» также рассматривает возможность использования подобной схемы сбора информации о работе сети, пока такая возможность есть только у сотрудников оператора.

«В наших планах – сделать это приложение доступным для абонентов – с максимально удобным интерфейсом», – говорит пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева.

Если «ВымпелКом» обратится с этим проектом к «Яндексу», в компании будут готовы помочь. Пока подобных предложений не было, говорят представители интернет-компании.

На первом этапе новый сервис будет доступен только абонентам, пользующимся смартфонами на Android. Оператор мотивирует это тем, что в России около 70% рынка операционных систем для смартфонов занимает именно эта платформа. В дальнейшем аналогичная возможность появится у владельцев iPhone (около 8% рынка), а далее – менее популярных платформ, таких как Windows, Symbian, Blackberry OS и других.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Меня вот всегда после подобных соотношений 70% ведро и 8% iOS мучает всего один вопрос, где все эти люди с ведрами, если куда не плюнь попадешь в человека с iPhone. Нет, конечно и ведра попадаются, но так чисто субъективно посчитать, то на 10-15 человек с iPhone я встречаю 1-2 с ведрами разных марок. Может я не по тем улицам хожу? :) Видится мне, что в подобной статистике, считаются только официально проданные аппараты, которых вполне может быть и менее 8% :)
    • 70% вёдер просто в это время в школе, вы их и не видите.
      • Загадка века разгадана! Только что спросил своего сына, который учится в 9 классе о соотношении систем и получил вот такой ответ, цитирую: "В классе 24 человека, 3 ифона, парочка виндовс и остальные-ведра" Так что, вполне возможно, похоже на правду. А то хожу по офисам самым разным, даже в метро иногда спускаюсь - куда не плюнь везде iPhone, всегда волновал вопрос, где эти 70% ведер, а вы прям открыли мне глаза :) Спасибо! :)
      • ЛОЛ :) Как-то я об этом не подумал :)
  • Местами Телефонная Сеть
  • Соснполн 5 лет назад
    0
    В каждой точке СПб буду отмечать
  • Андрей 5 лет назад
    0
    а почему только МТС, добавили бы всю большую тройку операторов..
  • Я так думаю МТС не успеет просматривать сообщения об проблемах)
  • Мы свои проблемы со связью Мегафон мне удалось устранить только с помощью усилителя сотового сигнала. Дело в том, что у меня дома почему то очень плохой уровень сигнала, и бывает такое, что мне не могут дозвониться, так как я нахожусь недоступен, хотя, телефон у меня вкючен. Усилитель брал не дорогой, наш российский Mobi-900. Но, несмотря на цену он весьма эффективен, уровень сигнала в 15 раз увеличивает. Связь, действительно, лучше стала.