Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи нашли более удобный способ носить Apple Watch

Apple Watch оснащены цифровой коронкой Digital Crown, которая обеспечивает удобный способ прокрутки, масштабирования, плавную навигацию и помогает избежать перекрытия дисплея рукой. По умолчанию, Digital Crown располагается справа, если вы носите Apple Watch на левой руке. Но если перевернуть часы наоборот, то многие действия с устройством станут удобнее. По крайней мере, так считает разработчик Крейг Хокенберри.

apple-watch-greater-1

Программист обнаружил, что если перевернуть на руке Apple Watch, эргономика носимого устройства улучшается. Прокрутка и нажатие Digital Crown с помощью большого пальца гораздо удобнее, отмечает Хокенберри. В такой ориентации пользоваться любой из кнопок более предпочтительно, чем нажимать на экран.

Причем, это не единственное преимущество такого способа ношения Apple Watch. По словам Сиренети Колдуэлл из iMore, в таком положении становится более чувствительным микрофон «умных» часов, а Siri точнее воспринимает команды. Это происходит, в частности, когда часы находятся под рукавом верхней одежды.

Если вы решите попробовать такой способ ношения Apple Watch, то запустите приложение Watch на iPhone и выберите раздел Основные. Найдите пункт Ориентация часов и установите необходимые опции в соответствии с вашим стилем.

apple-watch-greater-2

Если вы предпочитаете носить «умные» часы на правой руке, то сделайте наоборот: в разделе ориентация установитесь запястье справа и Digital Crown также справа.

Любой стиль ношения часов требует привычки, поэтому не меняйте его в течение нескольких дней, чтобы понять, подходит ли он вам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев