Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Назван самый худший продукт Apple

Подавляющее большинство владельцев продукции Apple положительно отзываются о гаджетах компании. В целом, «яблочные» устройства имеют высокий рейтинг в интернет-магазине: примерно 3 или 3,5 звезды из 5. Но пара позиций выдают наиболее неудачные продукты калифорнийского гиганта.

worst-1

Оба этих продукта являются аксессуарами и имеют рейтинг 1,5 звезды из 5: кабель Lightning и адаптер питания MagSafe для ноутбуков MacBook Air и MacBook Pro.

В онлайн-магазине Apple кабель Lightning стоимостью около $19 получил свыше 2000 оценок, половина из которых имеют лишь одну звезду. Большинство покупателей недовольны тем фактом, что при такой цене фирменные кабели для зарядки iPhone и iPad имеют крайне низкую износостойкость.

Пользователь Дэнс Джи пишет:

«Это уже мой четвертый кабель. Если бы он был дешевле, то я бы спокойно к этому относился, но цена завышена для аксессуара такого качества».

Пользователь Томас В из Гонконга оставил такой комментарий:

«Мне нужно иметь десяток таких кабелей. Всегда одно и то же: я покупаю их, и они работают лишь первые несколько недель. Затем центральные контакты начинают обесцвечиваться до тех пор, пока физически не исчезнут. На самом деле они просто ржавеют. Возможно, это из-за слишком высокой влажности в том месте, где я живу».

Стоит отметить, что Apple также продает двухметровые кабели Lightning, и, несмотря на более высокую цену, они имеют рейтинг в 2 звезды.

worst-2

Другой продукт, получивший множество негативных оценок – адаптер питания MagSafe мощностью 45, 60 и 85 Вт и стоимостью $79 для старых MacBook и 13-дюймового MacBook Pro.

Судя по комментариям пользователей, у адаптера питания MagSafe схожая проблема. Притом, что в отличие от Lightning, MagSafe не дает возможности поменять кабель. А значит покупать нужно адаптер целиком.

«Данные отзывы должны расшевелить Apple. Провода очень быстро изнашиваются. Я очень аккуратно обращаюсь с моим MacBook Pro и пользуюсь им только дома, стараясь класть шнур MagSafe исключительно прямо, не закручивать, но он очень быстро превращается в мусор».

На самом деле, в магазине присутствует еще один продукт с более низким рейтингом, чем оба предыдущих. Беспроводные наушники Yurbuds Powered by JBL Focus 400 Sport получили рейтинг в одну звезду. Они не стали гаджетом с самыми негативными отзывами, потому что свои оценки выставили лишь три человека. Эти беспроводные наушники действительно непопулярны.

worst-3

В защиту Apple можно сказать, что не каждый автор негативного отзыва покупал эти аксессуары. Чтобы оставить свою оценку достаточно иметь только Apple ID. К тому же, некоторые пользователи используют продукты не должным образом.

Интересно, что адаптер питания для 12-дюймового MacBook дешевле — «всего лишь» $49. С этим адаптером можно использовать сменный кабель USB Type-C, в отличии от MagSafe прошлых моделей MacBook с оригинальным проводом. Новое решение для 12-дюймового MacBook получило рейтинг 2 звезды, но на основании всего шести оценок.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • В защиту Apple можно сказать, что не каждый автор негативного отзыва покупал эти аксессуары. Чтобы оставить свою оценку достаточно иметь только Apple ID В защиту перед кем? Неизвестной аудиторией? В защиту кого? Фирмы которая не знает о вашем существовании? Это млять шизоидный фанатизм.
  • да руки у людей кривые просто. или отношение к вещам свинское. у меня годами живут все эпловые провода
    • Да ты прав! У меня 1 кабель работает годами до этого времени не заметил даж треск!!!
    • Не надо, примерно через 6-7 мес. оболочка кабеля трескается, это при абсолютно нормальной эксплуатации. Реально это бесит
      • полтора года, два лайтнинг кабеля, один от айпода, другой от айфона. один в компе, другой в розетке. с собой таскаю отдельно купленный с али лайтнинг в с плетеным проводом, покупал на проверку, работает отменно. ну и как бы всё цело не трескается и т.д. так что не надо говорить про свои 6-7 месяцев. у каждого своя правда, которая зависит от использования
  • В защиту Apple? Да их китайское барахло в виде кабелей, необходимо уничтожать тоннами, ибо для компании такого уровня это стыд и срам. У меня до сиз пор зарядка от моей первой Nokia лежит уже 10(!) лет, а их гусок гов.. лайтнинга, держится год и то, если повезет. Проснись, Apple! Это дорога в один конец, и этот конец весьма печальный.
    • ты же сам написал про Долговечную зарядку от нокиа)))) вопрос. а где сама фирма и её телефоны?))) может не такой уж и плохой дорогой идет эпл, раз уже 39 лет производит технику.
  • MacBook Air и iPhone 4S куплены мной в 2011 году, до сих пор пользуюсь родными комплектными кабелями. Да, они потеряли первоначальную свежесть, но бежать в магазин покупать им замену мне пока и голову не приходило. Впрочем, у моего знакомого кабели Lightning ломаются каждые полгода. У меня был шок от того, как он с ними обращается.
  • Они используют в изготовлении проводов что то типо экологичной резины. Которая будет разлагаться в природе. От себя добавлю. Покупая аксессуары за такие цены не кому нахрен не нужна там экологичность, важна долговечность и износостойкость. Аппле очень редко прислушивается к покупателям. Также как и про аккумулятор на Айфон.
    • Они это делают не ради экологичности, к ради бабла
    • Оба лайтнинга прожили в среднем чуть больше года при нормальном использовании. Зарядка от макбук про живет уже более трех лет и выглядит как новая. Статья из пальца высосана. Нормально надо к вещам относиться, а не использовать кабели, как сушилку для белья.
      • Подтверждаю, год уже пользую от 6+ и айр2 и все как новые, только цветом потемнели, но это исправима, если пользоваться как попало, то и гаджеты могут прожить меньше кабеля.
        • Та же песня. Все кабели работают! От iPad mini 1 начал расходиться, но им я заряжаю айфоны каждый день. Также от времени от iPad 2. А все кабели моложе 5s как новые. На макбуках в среднем по 3 года юзаю, потом передаю родственникам, до сих пор как новые. Есть даже самый первый алюминиевый мак бук у мамы теперь, все хорошо. Поэтому либо руки из попки, либо ногами пользуются
        • Кстати у знакомого 6+, кабель целый, а дисплей побитый, такчто кабель оказался прочнее айфона.
    • Какая уж тут экологичность, если люди вместо того чтобы пользоваться одним кабелем 5 лет, выбрасывают на помойку 10 штук за тот же период времени )))
  • То-есть кабель у них это продукат? Я то надеялся увидеть эпл вотч! Т.к я думаю это провал! P.S Люди не верти статьям которые говорят что ппл вот продаются как горячие пирожки. Вранью!
    • я конечно редко такое пишу... но чувак, твой ломанный русский смахивает на натуральный школьный... а уж слова от такого человека воспринимать всерьёз) у меня знакомые работают в WH и часы туда завозят небольшими партиями, предзаказ на которые расписан на длинную очередь до сих пор
  • А г....омышку магическую как оценили?
  • У меня MagSafe уже второй год пашет как часы, никаких проблем и в состоянии идеальном, а вот у сестры, к примеру, ничего больше полугода (в лучшем случае) вообще не живет. Как относишься к технике, таков и результат.
  • Эта заметка напоминает мои курсовые работы из тех времен, когда я был студентом. "Мы исследовали один неназванный источник, рассмотрели из пару примеров, на этом основании делаем вывод, что может так, а может и эдак, пес его знает". Браво местным журналистам!
  • Самый худший продукт Эпл - Макдигер!!!
  • Господа, а Вам не кажется что вы просто от "эбола" с ума сходите. Не нравится цена и качество ТАК НЕ ПОКУПАЙТЕ это Г-НО.
  • Не покупайте если не нравится цена и качество. По моему лиди просто сходят с ума. Я не выражаюсь не цензурой зачем удалять моё мнение.
  • Худшее в Apple, это директор и ios 9!
  • AliExpress в ценовой категории от 300р можно купить прекрасные провода, стойкие к износу и надежные. Главное не покупать совсем дешевую ерунду.
  • Самый худший продукт - это сраная мышка, которой я никогда не пользовался! у меня мышка предыдущего поколения, но могу с уверенностью предположить, что которая вышла недавно, то от предыдущей модели не далеко ушла. Ей нужно менять форму, убрать мерзко громкий щелчок. Идиотизм, когда на пузе у мышки разъем под зарядку=))) Кабеля хватает мне на месяц, особенно, когда пользуешься в машине, а телефон на зарядке, то кабель умирает за пару недель, потому-что у основания он облазить начинает. Мне когда срочно понадобился кабель, купил первый попавшийся, который стоил намного дешевле, но он не разрывается у основания, очень крепкий. Если не менять часто кабеля, то можно купить за эту стоимость второй iPhone! Согласитесь, что это смешно?
  • гребанные рукожопы, я лайтингом от пятерки еще пользуюсь, а телефон уже 6s