Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи не могут понять, что стало со звуком HomePod

28 марта HomePod получила первое обновление прошивки. Пользователи, установившие его, сообщили, что звук колонки изменился, хотя Apple этого не обещала.
Некоторые владельцы HomePod пожаловались на Reddit, что после обновления колонка стала играть хуже. По их словам, средние частоты стали более заметными, при этом уровень громкости и баса снизился. Другая часть людей сообщила, что качество воспроизведения улучшилось. Но в основном все говорят, что разницы в звучании между старой и новой прошивкой нет.

В примечании к обновлению Apple сообщила, что версия 11.3 включает «общие улучшения стабильности и качества». Об изменениях в звуке нигде не сообщалось.

При наличии противоречивых взглядов и отсутствие каких-либо доказательств, предполагаемая проблема, по-видимому, раздута. Звук — субъективный параметр оценки. Линия между хорошим и плохим сводится к восприятию и предпочтению пользователей. При этом на конечное впечатление влияет также окружающая среда — например, помещение и настройка эквалайзера.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • По обзорам там как раз средних не хватало. Так что по логике все ок получается.
  • Пока не ставил, но думаю банально психоакустика, но вот увеличение средних частот HomePod пошло бы на пользу имхо, а баса там даже перебор частенько.
  • Хорошая штука Homepod, но пока не начали продавать в СНГ, цены нереально взвинчены, и глядя на эти нелепые 30+ тыс. руб., понимаю, что лучше добавить тысяч 15 и купить неплохой ресивер с Airplay и неплохие колонки, в итоге получив и куда бОльшую мощность, и по-любому лучшее качество. Да, более громоздко, да, не от Apple, но к ресиверу можно подцепить и телек, и PS4 Pro, со временем докупить хороший активный саб... При этом лично для меня ключевая фича — возможность заводить звук на аудиосистему с маков и айфона с айпадом без костылей, а для этого достаточно поддержки Airplay, сири же хватает на собственно айфоне.