Пользователи нового iPad генерируют 5% всего сетевого трафика планшетов Apple

Аналитики уже предсказывали, что эти выходные будут рекордными для нового iPad. Планшет Apple третьего поколения поступил в продажу в пятницу, и, хотя розничные магазины еще не распродали первую партию, спрос на новое устройство очень высок. Особенно покупателей интересует супердисплей Retina, передает The Next Web.

По данным исследовательской службы Chitika, на третий iPad приходится уже 5% всего сетевого трафика планшетов Apple. Компания объяснила методику своих расчетов. Если вкратце, то она отследила увеличение доли пользователей iPad в Сети за последние несколько дней в расчете по 12-часовым временным отрезкам. 5% за выходные означает, что за первый уикенд Apple смогла реализовать более 1 миллиона новых «таблеток».

Но почему же за первые выходные были распроданы не все запасы iPad 3? Как отмечает издание, Apple предвидела повышенный спрос на новинку и запаслась необходимым количеством этих устройств. Планшет был практически сразу распродан через Интернет, что в итоге увеличило время доставки на 1-3 дня.

По некоторым данным, Apple на пути к тому, чтобы продать 100-миллионный iPad уже в этом году. За последний квартал компания реализовала 15 миллионов своих планшетов.

Вероятно, в ближайшие дни Apple опубликует статистику продаж, что позволит получить полное впечатление об успехе нового «яблочного» продукта.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Почему- не слышно о рекордных продажах планшета..
  • Потому что в штатах только утро
  • Там же еще такая тема что он появится почти во всем мире только с 23 марта. С 16 он появился не везде, это же тоже надо учитывать
  • попозже будет наверно
  • Круто, наверное, делать статистику на товар еще толком не продающийся.