Пользователи нового iPad первой поставки жалуются на проблемы с сигналом Wi-Fi

Некоторые пользователи iPad третьего поколения жалуются на низкую чувствительность модуля беспроводной сети Wi-Fi, по сравнению с предшествующими версиями планшета. Подобные сообщения появились на официальном форуме Apple Support Communities.

Обладатели планшета отмечают, что в тех местах, где смартфоны iPhone и плееры iPod touch уверенно принимают Wi-Fi, новый iPad подключается к беспроводной сети с трудом, а в некоторых случаях вовсе не может ее найти. Тема на сайте, посвященная проблеме iPad с приемом сигнала Wi-Fi, собрала уже более 100 комментариев.

В 2010 году с аналогичной проблемой столкнулись обладатели первого iPad. Нестабильная работа с беспроводными сетями Wi-Fi, которая, по сведениям Apple, затронула лишь небольшой процент пользователей, была решена выпуском обновленной программной прошивки.

Напомним, ранее поступили сообщения о том, что при запуске ресурсоемких игр или приложений новый iPad нагревается сильнее предыдущих моделей. Этот факт уже подтвердили независимые тестирования, в том числе, организованные авторитетным американским журналом Consumer Reports.

Продажи нового iPad начались в минувшую пятницу. Завтра iPad 3G выйдет в продажу в Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Лихтенштейне, Люксембурге, Макао, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Финляндии, Чехии и Швеции.

Источник: MacDigger.ru


20 комментариев

  • Лично мое мнение: какой бы то ни был продукт от Apple или от любой доугой компании, в первые дни продаж его не стоит все же покупать, опасаясь подобных косяков. Лучше пару недкль подождать, почитать форум и убедиться, что все работает.
  • Ужас сколько надуманных проблем: не ловит, греется, желтые пятна. Так не знающий человек может и передумать о покупке. Сам был свидетелем как в магазине у продавца спросили может ли Айпад проигрывать видео без конвертации, на что продавец ответил, что для этого надо делать джейл.
    • Проблемы не надуманные, а существующие. И проблемы эти нужно решать. Apple тоже компания как и многие другие.. и везде могут быть проколы.. благо в одноименной компании их на порядки меньше. А не знающий человек и спрашивать не будет про конвертацию. Прискорбно, но очень много людей используют яблоко как дорогой аксессуар, но никак не в целях полноценного раскрытия потенциала устройства. А то, что продавцы чушь несут виноват магазин, который достойно не обучает сотрудников..а так же Apple, который мог бы уже и открыть свой магазин в России и Украине.
      • На Украине вряд ли, так как первый этап это хотя бы официальные продажи, и создание своего аппсторе. Ни того ни другого этапа не пройдено.
    • желтые пятна не проблема? ну-ну
      • Это клей, через некоторое время он высыхает и исчезает, так было и с предыдущеми айПадами, и предыдущими айФонами.. Так что это несерьезная проблема!
  • Купил месяц назад iPad 2 32g wi-fi, присутствует та же проблема... Где все айфоны и macbook уверенно ловят- айпад вообще не видит сеть...( по ходу такая проблема выборочно встречается на всех поколениях айпадов
    • Кстати у меня и на айпэд 2 та же проблема. Айфон берет чувствительнее, и мне иногда приходилось при слабом сигнале подключать через Айфон раздачу, так как Айфон не теряет сеть.
      • а у меня наоборот айпэд2 видит те сети соседские дома которых айфон4 не видит
        • Тут я немного от другом. Айпэд видит сети так же, но при работе при слабом сигнале на одном делении, может терять интернет. Айфон как барбос, если вцепился в сеть мертвой хваткой то не отцепишь.
    • Была такая проблема,хотел вернуть,так как все видели сеть кроме него,оказывается айпад не понимает шифрование пароля "AES"-сделал "TKIP" и все заработало =)
  • ошибки бывают у всех, без этого никак не обойтись. со временем пофиксят :)
  • nbspnbspnbspnbspnbsp 7 лет назад
    0
    Хоть засрите меня минусами тут, но после смерти Джобса, Apple становится хуже. ИМХО.
  • через мои руки проходят очень много продукции Apple основа iPhonы, тоже замечал в телефонах разный уровень приёма сетей wi-fi, на одном отоброзит большой список, другой рядом найдёт 2-3 по разному как-то.
  • Кстати у меня и на айпэд 2 та же проблема. Айфон берет чувствительнее, и мне иногда приходилось при слабом сигнале подключать через Айфон раздачу, так как Айфон не терял сеть.
  • Да не слушайте вы всякую чушь, это пишут обиженные и оскорбленные владельцы ведро асусов и гнусмасов, чтобы хоть как то сбить продажи. Все работает нормуль, и не греется он.. и пятен тоже нет...
    • Пятна, есть, проверенно на купленном в первые дни продаж iPad 2, это клей, он засыхает через месяц, всё ОК, лучше где-то в апреле или мае взять, к тому времени, вся хрень уйдёт.
  • у меня первая 4-ка ловила вайфай только рядом с рутером, отходишь на 2 метра и все приема нет. Пришлось обменять, теперь могу уходить метров на 50 от точки доступа.
  • Скажу вам честно нет у меня ни одной проблемы из перечисленных на новом айпаде,ну разве что греется и то так же как и 2 айпад и заряжается дольше ну это уже не проблема ! Всем довольно особенно экран-супер!!!