Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи новых MacBook Pro жалуются на проблемы с клавиатурой и трекпадом

На сайте технической поддержки Apple появляются многочисленные жалобы пользователей на самопроизвольную блокировку клавиатуры и трекпада новых MacBook Pro. Проблемы касаются 13-дюймовых моделей «профессиональной» линейки ноутбуков. Кроме того, у владельцев MacBook Pro выпуска 2013 года возникают сложности с установкой операционных систем Windows 8 и 8.1 с помощью утилиты Boot Camp на всех моделях лэптопов.

MBP-TR-1

По словам владельцев новых MacBook Pro, у 13-дюймовых версий портативных компьютеров в ходе работы время от времени происходит блокировка функциональности клавиатуры и трекпада. Причем, восстановить ее можно лишь «жесткой» перезагрузкой OS X через кнопку питания. По крайней мере, на сегодня этот способ единственный, который нашли пользователи, а сама проблема касается всех трех конфигураций ноутбука. Что до ошибок с установкой Windows 8 и Windows 8.1 посредством Boot Camp, здесь это, вероятно, связано с разделом, который создается на диске для установки ОС.

Новые MacBook Pro были обновлены вместе с анонсом планшета iPad Air на прошлой неделе. Компьютеры были переведены на процессоры четвертого поколения Intel Core (кодовое имя Haswell), предлагают увеличенное время автономной работы и поставляются с настольной платформой OS X Mavericks. Стоимость 13-дюймового MacBook Pro Retina стартует с $1299. Стоимость базовой конфигурации 15-дюймового ноутбука составляет $1999. По сравнению с предыдущим поколением лэптопы подешевели на $200.

MBP-TR-2

Ранее специалисты сайта iFixit, изучив конструкцию новых MacBook Pro с дисплеем Retina 13 и 15 дюймов, пришли к выводу, что ноутбуки мало пригодны к ремонту, и поставили им по шкале ремонтопригодности всего лишь по одному баллу из десяти.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев