Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Блогеры о признании Тима Кука: Samsung скопирует и это

Глава Apple Тим Кук в колонке в бизнес-журнале Bloomberg Businessweek сообщил, что он является геем. В рунете активно обсуждают, какое будущее теперь ждет компанию в России.

cook-smill-1

В авторской колонке, которая вышла ранним утром в четверг по времени США, Тим Кук впервые публично заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. По данным журнала Fortune, среди нынешних лидеров 500 крупнейших компаний США по версии этого издания, Кук единственный открыто признался в том, что он гей.

Пока за рубежом пользователи обсуждают трогательность послания топ-менеджера, русскоязычные блогеры заранее стали шутить над гомофобами, которые вряд ли откажутся от своих гаджетов ради убеждений. BBC предлагает подборку самых ярких высказываний.

“Тим Кук, президент Эппла, заявил, “что горд быть геем”. Ну пацаны, будете бойкотировать его продукцию?”, – спрашивает главред радио “Эха Москвы” Алексей Венедиктов.

“Тим кук – гей. есть гомофобы, готовые избавиться от свежекупленного шестого айфона? готов принять в дар”, – пишет @morkvo (орфография оригинала сохранена).

Неожиданно объектом насмешек стала Samsung, которая, по версии блогеров, не выдержит и попробует скопировать эту “идею” Apple.

“Глава Apple Тим Кук объявил, что он гей. Теперь мы ждем, когда глава Samsung объявит, что он гораааздо больше гей”, – шутит @AksharPathak.

Угроза для бизнеса Apple

Впрочем, многие вполне серьезно заявили о грядущем отказе от гаджетов Apple и угрозе для бизнеса.

“Тим Кук голубой. Всё, продажи Apple в России теперь упадут. Его не проконсультировали, что комингаут у нас не принят”, – написал известный предприниматель Олег Тиньков (орфография оригинала сохранена).

Автор первого в России законопроекта против “пропаганды гомосексуализма” (впоследствии реализованного и на федеральном уровне), депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов не стал выступать против всей продукции Apple, ограничившись запретом на въезд в Россию для Тима Кука.

“Что он может нам привезти? Вирус Эбола, СПИД, гонорею? У них там у всех беспорядочные связи. Запретить въезд навсегда. […] Таким образом он повышает продажи”, – цитирует агентство политика.

“Всем известно, что Тим Кук любит отдыхать в Рязани, а в Саратове он почти живет!”, – шутят в ответ пользователи.

Активист движения “Божья Воля” Дмитрий Цорионов, более известный по прозвищу Энтео, со своей стороны, призвал сжигать гаджеты компании.

“Наше движение призывает граждан РФ избавляться от продукции компании Apple, сжигая ее и выкладывая в сеть видео с подписью #AppleGo2Hell. В будущем по наличию телефона или планшета Apple мы сможем легко выявлять неблагонадежных граждан”, – пишет Энтео.

Отдельный вопрос в том, стоит ли вообще так рьяно обсуждать заявление главы Apple. Тем более, что ориентация Тима Кука и так для большинства не была секретом.

“Глава Apple Тим Кук признался в гомосексуальности, управлении компанией Apple и наличии двух рук”, – пишет Сергей Д.

Впрочем, недовольство вызвало, конечно, не только само заявление Кука.

“Глава Apple: быть геем – подарок от бога. Да, это так, Тим. Ну и где же iPhone 6, который ты пообещал мне?!”, – такая запись появилась в аккаунте TweetsofGod. Это сообщение собрало более 3 000 ретвитов или включений в “Избранное”.

Реакция рынка

Американский фондовый рынок спокойно отреагировал на заявление Кука – по всей видимости, инвесторы не усмотрели прямой связи между личной жизнью и деловыми качествами главы Apple. Однако, пока непонятно, как заявление Кука повлияет на бизнес компании на консервативных рынках, подобных России, Ближнему Востоку и части Африки, отмечает издание.

Глава Facebook Марк Цукерберг, между тем, одобрил публичное заявление гендиректора Apple.

«Спасибо, Тим, за демонстрацию того, что значит быть реальным, смелым и истинным лидером», – написал Цукерберг, снабдив запись ссылкой на статью Кука для Bloomberg Businessweek.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Да вы все здесь звездотыки и шоколадомесители.
  • Завтра на Макдиггере: Глава корпорации Samsung признался, что он копрофил и гордится этим.
    • там уже лозунги идут "В будущем по наличию телефона или планшета Apple мы сможем легко выявлять неблагонадежных граждан”, – пишет Энтео." - и что? На крестах будут сжигать владельцев айфонов/айпадов? Лушче ватник одеть с надписью - Фашист - гомофоб. И брынчать на бабалайке захлебываясь водярой в полосатых абибасах. Пасанчики оценят
    • на что только не идут люди что бы расширить аудиторию потенциальных покупателей =)
    • Вот вам и сравнение пи.р и нормальный мужик. Че стало с яблоком при пи..ре. Не факт, что глава самсунга или еще какого г..на не пи..р. Среди творческих личностей полно пи..ров. Че теперь?
    • Я решил не обновляться без надобности, буду максимально продлять срок службы техники, в будущем я надеюсь пересесть на Lenovo и установить туда хакинтош, вот это будет ракета. Айфонами я уже наигрался, уже не важно есть апликашки или нету если нихрена не удобно писать много текста через тачскрин. За 10 лет ниодного документа с айфона не написал. Думаю Андроиду можно дать шанс, а лучше вообще на без операционные телефоны перейти, может даже на Xiomi. Было бы здорово если бы все геи сдохли.
  • наверное имя айфон изменют на гомофон
  • Ладно бы просто признался. Ну гей и гей. Но зачем говорить, что это ДАР? Дар шпилить других мужиков и не иметь детей? Facepalm
    • там еще что-то было про то, что в смысле это ему помогло реально понять какого это быть в меньшинстве.. Ну и думать иначе
      • А также он рассказал про работу, и как ему важна именно работа в этой компании. Там были и другие умные мысли, но на русский язык перевели наиболее "горячее" высказывание. А главную мысль не хотят слушать...
    • А кто тебе сказал, что он шпилит? Может он пасив и шпилят его.
    • Интересно получить признание от натуралов, которые "шпилят" в *** своих баб или занимаются сексом с лесбиянками! -))) И кто тут извращенец?
  • -samsung лучше эпл? -нет -п*дора ответ))0 простите не удержался)