Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи подали коллективный иск против Microsoft из-за потери данных на ПК после обновления до Windows 10

Жители Иллинойса подали иск в суд Чикаго против Microsoft из-за проблем с обновлением до Windows 10, сообщает Securitylab. По заявлению истцов, обновления причинили ущерб компьютерам, из-за чего они потеряли важную информацию, время и деньги.

Windows-10-office-1

По словам троих подавших иск пользователей, Microsoft выпустила продукт (Windows 10), «не подходящий для использования в целях, для которых подобные продукты обычно предназначены». Как сообщается в документе, конфигурация обновления не соответствует тому, что указано в лицензионном соглашении.

Иск является очередным свидетельством недовольства пользователей, добровольно или в некоторых случаях недобровольно обновившихся до Windows 10. Описанные в каждом из трех случаев проблемы являются ярким тому подтверждением. Истцы добиваются для своего иска статуса коллективного, поскольку обновления до последней версии ОС от Microsoft затронули пользователей по всей территории США.

Согласно жалобе некой госпожи Уотсон, ее система была обновлена до Windows 10 автоматически без запроса разрешения с ее стороны. В процессе инсталляции возникла ошибка, и Уотсон потеряла часть данных, необходимых ей для работы. В итоге ей пришлось платить специалистам за восстановление стертых документов и покупать новый компьютер.

Windows-10-office-2

Второй истец добровольно установил обновления, однако после инсталляции все программы на его компьютере перестали работать. Пользователю также пришлось потратить время и деньги на восстановление утерянных данных.

Третьему истцу пришлось согласиться на обновление до Windows 10, поскольку ему надоело каждый день в течение шести месяцев видеть напоминание. Процесс инсталляции зависал три раза, и в результате Голдберг был вынужден обратиться за помощью к специалистам.

Отметим, что это не первый иск к Microsoft из-за принудительного обновления до Windows 10. В прошлом году жительница Саусалито, Калифорния, отсудила у корпорации $10 000 за то, что компания без спроса попыталась обновить ее компьютер.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • на макбук тоже не раз такое было! Могут пропасть и без обновления! И пропадают нужные и важные файлы с документами, а не хлам которого не мало у меня на макбуке!
    • Apple предлагает для таких случаев Тайм капсул, где можно сохранить образ системы со всеми данными и программами. А у майкрософта в системе нет такого инструмента - "ну вы там это, ручками файлы нужные скопируйте на флешку, лицензионные ключи записывайте и сохраняйте"
    • На макбуке автоматом система не обновляется и можно в принципе отключить даже предложения обновления.
      • Да, таймкапсула.. Замечаю, что нет документов и информации которая нужна мне доя моего сайта! Ладно, востановил через таймкапсулу. Проходит месяц и замечаю что нет других мне нужных штук. Я в таймкапсулу, а их там тоже уже нет!! Старые резервные стёрлись, чтобы новые могли записываться! Как вот тупень информация и теряется, даже с таймкапсулой! А винде такая не нужна! Да и прог много для резервного копирования!
      • А кто говорит про авто! Я сам обновляю! И пропадает информация не только при обновлении!!
  • Всё правильно. Они думают что людям нечего делать, так пусть *** себе мозги с нашей новой виндой.
  • Индусы скоро разорятся
  • Вот особенно, что новый компьютер купить, большого ума человек.
  • Я ещё со Спектрумов начинал, и у меня никогда не возникало таких проблем. Что я делаю не так?
    • Поэтому и не возникало. Есть люди, которые используют компьютер для определенных типовых задач и у они не хотят ковыряться в винде и тратить время на всякие обновления, в которых они ничего не понимают.