Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пользователи потребовали от Apple перевести Apple Music в статус бета-версии

С момента запуска сервиса Apple Music прошёл почти месяц, однако сказать, что он был хорошо принят пользователями, нельзя, несмотря на бесплатный тестовый период. Известный блогер Джим Далримпл назвал стриминг Apple «кошмарным» после того, как потерял купленную музыку и столкнулся с проблемами при работе с сервисом. Джереми Хорвиц из 9to5Mac написал, что интерфейс Apple Music очень недружелюбен и Apple ничего не сделала для того, чтобы упростить знакомство с музыкальной службой. Кроме того, за несколько первых недель работы Apple Music пользователи столкнулись с многочисленными сбоями в работе сервиса. Многие требуют перевести его в статус бета-версии.

icloud-music-library-5

После знакомства с Apple Music в голову приходят нехорошие ассоциации с картами компании, которые в 2012 году вышли абсолютно не готовыми к использованию. Возможно, Apple стоит назвать музыкальный сервис бета-версией до тех пор, пока не будут исправлены серьезные ошибки?

Это может иметь негативный эффект на краткосрочные перспективы сервиса. Учитывая, что Apple уже не в первый раз допускает неприятные ошибки в финальных версиях своего программного обеспечения, статус бета-версии у Apple Music может привести к тому, что многие потенциальные подписчики не станут пробовать «сырой» сервис. Они дождутся стабильного релиза.

icloud-music-library-3

Вместо этого происходит другое: пользователи в предвкушении подписываются на широко разрекламированный сервис и сталкиваются со множеством недоработок. Публичные же бета-версии iOS 9 и OS X 10.11 показывают, что всегда есть люди, готовые раньше других испытать новейшее ПО и делиться отзывами о его работе, помогая в поиске и устранении ошибок.

icloud-music-library-7

Учитывая огромное количество негативных отзывов об Apple Music, «яблочной» компании действительно стоило начать с запуска беты стриминга – это помогло бы сохранить доверие пользователей. Людям будет понятно, что ПО работоспособно, но ещё не отполировано на 100%.

Лично я столкнулся со сложностями организации семейного доступа; кроме того, напрягает отсутствие синхронизации плейлистов между iPhone и Mac. В конечном счёте, к этому можно привыкнуть, даже если эти проблемы не будут исправлены. Я считаю, что это период временный – пользователи еще не привыкли к Apple Music, хотя нельзя не согласиться – это еще сырой сервис.

icloud-music-library-4

Beats Music также был далеко не идеальным, но после перехода на Apple Music пути назад нет. Статус тестового релиза позволил бы пользователям, не желающим пользоваться не готовым продуктом, повременить с переходом до выхода его финальной версии.

Проведённый на сайте Spotify опрос показал, что более 51% пользователей поддерживают перевод Apple Music в статус бета-тестирования. А вы как считаете?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Из-за этого заднепроводного сервиса, даже офлайновую музыку слушать проблематично! Это пи**** не могли сделать отдельным приложением?!
    • Всякому величию приходит конец. Как это не печально, но любая империя имеет начало и неминуемый конец. История нас этому учит, что «империи» раздуваются и в итоге лопаются… То, что возвышается, должно упасть.
    • Абсолютно согласен. Например особенно бесит то, что теперь невозможно из отдельного взятого трека перейти к артисту. Apple видимо считают, что с появлением их долбанного радио, меня своя музыка в медиатеке перестанет интересовать. Бред да и только с этим радио долбанным.
  • Куля разнылись, пару обнов и поправят
  • Это сигнал для Apple, что пора переводить свои облачные сервисы на собственные сервера, а не доверять их обслуживание левым компаниям
  • "Проведённый на сайте Spotify опрос показал, что более 51% пользователей поддерживают перевод Apple Music в статус бета-тестирования." ключевое слово здесь Spotify, не? Конкуренты не дремлют
  • У меня синхронизация между маком и айфоном работает на ура, в офф-лайн сохраняет файлы автоматически. Я полностью доволен и глюков не ловил еще ни разу.
    • С самим радио косяков тоже особых не заметил. Но вот обычная медиатека стала адски неудобной. Вот накой мне функция "новая станция по артисту", если чаще всего мне нужно от трека перейти тупо к артисту, а теперь я вообще никак это не могу сделать
  • Очень нехватает плейлиста с понравившимися песнями именно в Apple Music, можно сделать смарт-плейлист, но он будет работать только на песни которые УЖЕ есть у тебя в библиотеке, шило вообще. В Google Music такой плейлист называется "Thumbs up" добавляет все композиции которым ты клацнул сердечко, потом можно, например, прокатить еще пару раз плейлист и уже от туда особо понравившиеся добавить себе в библиотеку. А можно не заморачиваясь по аналогии с вконтактом, тупо слушать песни с этого плейлиста.