Пользователи приложения для охоты за нарушителями правил парковки отправили 300 000 жалоб с начала года

Пользователи мобильного приложения «Помощник Москвы» оставили более 300 000 жалоб на нарушения правил остановки и стоянки с начала года, сообщает портал мэра и правительства столицы. По данным ресурса, почти половина сообщений касаются стоянки автомобилей на газоне.

По словам главы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, в этом году пользователи «Помощника Москвы» сообщили о 300 000 нарушений, что на 6% больше прошлогодних показателей. По половине из них уже вынесены постановления.

«В этом году пользователи сообщили о 300 тысячах нарушений, по 150 тысячам уже вынесены постановления. Это на шесть процентов больше, чем в прошлом году. 40 процентов поступивших обращений касаются стоянки на газоне, 35 процентов — стоянки на пешеходных переходах и тротуарах, а также около 25 процентов — стоянки под запрещающими знаками», — сказал он.

В 40% случаев пользователи сообщали о стоянке автомобилей на газоне. Чуть меньше сообщений касались стоянки на пешеходных переходах и тротуарах (35%) и под запрещающими знаками (около 25%).

mobil-2

Ликсутов также подчеркнул, что приложение “Помощник Москвы” помогает сократить количество аварий на столичных дорогах и сохранить жизни людей.

В марте этого года сообщалось, что за время работы приложения «Помощник Москвы» его загрузили свыше 110 000 раз. Один из пользователей оставил более двух тысяч жалоб, в результате которых нарушителей обязали выплатить штрафы.

Ликсутов рассказал, что один человек целенаправленно ходил и снимал неправильно припаркованные машины. Судя по всему, он даже ночью не расставался со смартфоном. В результате его рекорд – 2300 жалоб, которые были отправлены через «Помощник Москвы».

Источник: MacDigger.ru


31 комментарий

  • Когда уже для обочин и А-полос сделают? Мне надоело стоять из-за объезжающих очередь. В магазинах в кассу пусть попробуют так обходить. Не меньше вопросов к тем, кто их пропускает, зная, что сзади стоит очередь.
    • В смысле не меньше вопросов к пропускающим? Целенаправленно бить их что ли? Тогда еще больше все стоять будут. А так согласен, надоел этот беспредел, пора бы уже не только для борьбы с неправильной стоянкой приложение выпустить.
      • Кого бить? Просто они обязаны не пропускать. Стоишь долго, по обочине и А-полосе видишь в зеркало заднего вида, что издалека едет г*вно. Перед тобой машина, он перед ней встраивается. Все нормальные люди отодвигаются на шаг назад. Мигаешь впереди трусящей или считающей себя доброй машине. Бац! Опять перед ним въезжает объезжающий очередь. Если объезжающих влоб спросить, они так и говорят: "Ты меня не пустишь, а он -- пустит." Я НЕ понимаю зачем вы пускаете..
        • За тем, что тому кто лезет-нужнее.
          • Нет. Нужнее тому, кто раньше приехал.
            • Ты ... как в сказке живешь! каждый пусть своим делом занимается а не на дорогах воюют, тоже мне борцы за справедливость! это капля не в море, в океане! а из за тех кто права качать начинает только больше агра идет !! лезет пусть лезет, прижмет сам лезть начнешь и найдешь такого же как ты
              • Хочешь в г*вне жить -- живи. Я не хочу. Всех -- десятки, сотни машин "прижало", да, всем надо? Я одного такого влезжего спросил: "чё случилось, может, помочь чем?" Ничего не случилось, говорит, чё ты мигаешь, каждый едет на свой страх и риск" (воюет против гибдд, а не против нормальных людей). "Какой страх и риск, -- говорю, здесь очередь.". Задумался, замолчал. Из этих "прижатых" один процент -- максимум. Не надо тут про каплю в море. Из мелочей всё складывается.
                • Юрий, пропустите ...
                • ну так ты думаешь щас одного научил, потом все станут хорошими резко ? пока руки отрывать не начнут за нарушения на законном уровне ничего не изменится!! не живи в сказке и не будь сказочником уважаемый
                  • Не резко, но станут. Одного я научил, другого -- ты. Уже гораздо лучше стало по сравнению с недавним временем. Им должен кто-то говорить свои мысли, иначе они думают, что раз никто не против, почему бы не поехать.
    • Че ты ноешь ...? Не умеешь за рулем ездить, езди на метро!
    • [сообщение удалено]
  • Стучать это плохо. Но в наших реалиях по другому нельзя, только наказание дебилов сможет остановить. Ещё Сталина пора воскресить, или клонировать.
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    В совке стучать популярно было, это в нас с молоком матери впиталось!
  • Вот первое фото - в этом вся рoиccя! Моя жена выйдет гулять с моим же маленьким ребёнком в коляске, а там Я стою! Это пиндeц! В этом весь рoиссяцкий менталитет! Сpaть там где жрёшь и спишь и не думать о последствиях!