Пользователи приложения «Народный инспектор» оставили 2800 жалоб на водителей-нарушителей

За время функционирования приложения «Народный инспектор» более 2800 пользователей смартфонов оставили заявки в системе. Из них премодерацию прошли около 2200 обращений, сообщает пресс-служба Минсвязи Татарстана. В работе ГИБДД и районных административно-технических инспекций находятся более 1500 заявок.

DPS-1

Приложение «Народный инспектор», которое позволяет гражданам самим направлять заявления о нарушениях ПДД, доступно для скачивания с 8 ноября и уже установлено на 12 600 устройств. Любой, кто стал свидетелем ДТП или нарушений правил дорожного движения, может сделать фотографию или видео и с помощью мобильного устройства и тут же отправить ее в автоинспекцию.

Как рассказали в правительстве, основными причинами отклонения заявок стали некачественно снятое видео, когда невозможно различить номера транспортных средств и обстоятельства нарушения, и отсутствие нужной категории нарушения. Наибольшее количество обращений – 1700 – поступило по поводу парковки автомобилей на тротуаре, на втором месте – парковка в зеленой зоне (738 обращений), на третьем – движение по автобусной полосе – 146 заявок.

Отметим, что наказать мобильно возможно за парковку на тротуаре, проезд на красный свет и поворот на запрещающий знак. Правда, сделать это на условиях полной анонимности не получится, система потребует регистрацию.

narod-1

Напомним, что аналогичное приложение создается и в Москве — городские власти собираются в следующем году представить мобильное приложение для смартфонов, которое будет использоваться для сообщений о неправильно припаркованных автомобилях, а также для проверки оплаты парковки.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария