Пользователи продукции Apple более преданы бренду, чем владельцы гаджетов Samsung

Исследовательская компания RBC Capital Markets, изучающая лояльность потребителей к брендам, опубликовала результаты исследования среди покупателей продукции Apple и Samsung. Опрос проводился среди 3177 жителей США.

Apple-vs-Samsung-brand-and-iPhone-2

При составлении отчета учитывались мнения потребителей в возрасте от 18 до 65 лет. Им предлагалось оценить бренды и товары, которые под ними выпускаются, с точки зрения цены, их качеств и удобства.

Выяснилось, что 83% пользователей iPhone, выбирая новый коммуникатор, предпочтут устройство той же марки. Среди покупателей продукции конкурирующей Samsung таковых намного меньше – 64,2%.

Apple-vs-Samsung-brand-and-iPhone-3

Примечательно, что среди пользователей гаджетов Apple меньше тех, кто намерен купить продукт конкурента. Лишь 4,2% владельцев iPhone планируют приобрести смартфон Samsung, тогда как среди обладателей южнокорейских аппаратов «яблочные» гаджеты интересуют каждого десятого – 9,7%.

Apple-vs-Samsung-brand-and-iPhone-1

«Для производителей смартфонов лояльность потребителей – один из наиболее важных показателей, отражающий успешность их продукции», — прокомментировал результаты исследований RBC Capital Markets. Он добавил, что и Apple, и Samsung в этом плане вне конкуренции на рынке и показывают непревзойденные результаты.

Samsung-loyal-1

Между тем эксперты утверждают, что Samsung более эффективно, чем Apple переманивает пользователей смартфонов других брендов: треть из тех, кто решил сменить марку телефона, выберет Samsung. На «яблочную» продукцию переходят лишь 24% потребителей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • AdventurerRuss 3 года назад
    0
    кажется пол года назад была статья про подкупленных фанатов самсунг, Презентация s6 вроде там еще подросткам платили что бы они делали вид что они фанаты))
  • На фото типичный 3,14дор - педофил насилующий 13-15летних мальчиков, с тату яблока на груди и плешью на голове.
  • С этим - не поспоришь.
  • Эту статью я уже видел год назад :)
  • Самсунг не уважает своих пользователей.
  • В свою очередь, все это приводит к значительно более медленному обесцениванию продуктов Apple, что тоже немаловажно для многих. Владелец iPhone знает, что через год и даже через два, его девайс все еще будет "в цене", тогда как Самсунговские устройства обесцениваются на глазах...
    • Та за то и больше народу себе позволят купит самсунг . А гейфон берут в кредит . Фууууууууууууууууу
    • Потому что Apple для людей, а Самсунг для ***дей
      • Ты лох+....по цыне самс и той яблоко... Яблочко сасёт большой и длинный.! Во всех аспектах буквально!от стикла до платной системы!я уже малчу про жилезо!
  • Пупмира 3 года назад
    0
    Да, статья правдивая, как только человек покупает апле, то сразу становится зомби фанатом. Только ничего хорошего в этом нет.
  • Apple - молоденькие, свеженькие геи. Samsung - старенькие, прожженные, дырявые геи.
  • Были различные модели нокиа,сони эриксон ,был айфон 4, самсунг с3, с4, сейчас note 3 9005( нет обновления до андроид5) задолбали самсунги бесят уже куплю айфон 6s когда выйдет