Пользователи путают Moto 360 с Apple Watch

Как рассказал операционный директор Motorola Рик Остерлох, обычные пользователи, далекие от IT, имеют обыкновение путать смарт-часы Moto 360 с Apple Watch, которые даже не вышли на рынок. Об этом он рассказал в интервью сайту CNet. Ситуация может быть как на пользу, так и во вред «яблочному» продукту.

Apple-Watch-vs-1

Остерлох рассказал, что когда у него спрашивают об Apple Watch, указывая на находящиеся на его запястье Moto 360, он старается объяснить окружающим, что Motorola тоже выпускает и уже продаёт «умные» часы. Он благодарен Apple за популяризацию носимых компьютеров в форм-факторе часов, ведь заинтересованность потребителей этим классом устройств в целом позволяет продавать больше продуктов под брендом Motorola.

Топ-менеджер выразил мнение, что именно дизайн является главным фактором, способствующим росту популярности Moto 360. В Motorola думают и впредь уделять особое внимание дизайну своих смарт-часов.

В перспективе компания намерена реализовать возможности индивидуализации Moto 360 через собственный сайт Moto Maker. Правда, какие именно черты продукта пользователь может кастомизировать, не уточняется. По сути, дальше материала и окраски ремешка в этой сфере уйти сложно, но и это уже интересное предложение для потребителей.

Apple-Watch-vs-2

В Motorola говорят, что в период праздничных распродаж спрос на Moto 360 превысил их ожидания. «Умные» часы стали желанным подарком для многих американцев.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Как можно перепутать 2 разных форм-фактора? Мото - круг. Эпл - квадрат! :-)
  • Какой же все таки крутой дизайн у МОТО!
  • Всё дело в том, что в яблоке больше говорят, чем делают, вот и вся игра.
    • А другим запрещено говорить?)
    • Извините, чушь. Эппл изобрела современный формат смартфонов и планшетов, популяризировала мультитач технологию и пальцеориентированные интерфейсы, задала тренд на экраны высокой четкости, голосовые помощники, дактилоскопические датчики, магазин приложений. Это называется "больше говорить, чем делать"?
      • Да, но когда они все это сделали? Со времен 5 айфона ничего не поменялось, кроме того что они добавили то, что уже были у андроида - сканер отпечатков пальцев и увеличили экран. Я хоть и пользуюсь всеми их продуктами, но ничего нового они уже давно не делают
    • Золотые слова!) У других вон уже зарядка давно беспроводныя, клава умнее на 3 порядка, куча датчиков (хтс one - поднеси к уху для ответа), а апле только говорят что новый смарт в этот раз... да, еще в 2 раза быстрее предыдущего, ура... никаких инноваций.